涼しい服・・お手軽にスノーマンになれる。

熱いよね、熱中症になる人もいるしな

年も言ってきたし、めったに外での作業もないから、いたわりのつもりで購入。

此が、涼しい

他の方にも来てもらったら涼しいとのことですが、

これきるほどなら 外でやらなかったらいいんじゃないとの声も

時代を感じますね。やらないと進まないが、後回しにしても、後で大変になるだけなのだが

かなり体感的に涼しく感じますし、どれぐらいつかえるかはわかりませんが、①,②時間は日頃から使っているバッテリーでつかえます。

令和3年5月15日(土)

直に引っかけて破れ使えなくなるかなと 思っていたのですが、3年持っています。

使う機会と使いたい期間は別々で

破れたらなと思うと 使わないというのは 商品に対して失礼な感じなのですが・・・

ここぞと言うときには出番あり、

それは草刈り 暑い時期に 6月と 9月 この時期だけはさすがに

活躍してもらいます。

奥の手的な品です。

かなり膨らむんですよね。

でもすずしい、もっと耐久性が触れたときから感じられるものであれば、

普段から使いたいのが実際の所。

更新: 2019/06/30
実用性

涼しいとこんなに違う。

①ファンの強弱を変えることが出来る。

②風船の中にいるような感じで、身体に密着しない。

③ファン本体もそれほど重さ感じない。

※バッテリーは別購入

更新: 2019/06/30

涼しい

実際の温度は測っておりませんが、汗はかきますが

服の中はなかなか涼しい、

風が首もとから拭き漏れてくるので、首もとも涼しい。

服が密着せずに汗が抑えられるというのがこんなにも快適なのかとびっくり

自分はたばこ吸うなので、休憩中 火花が服にかからないようには気を遣っています。

もしかしたら大丈夫なのかもしれませんが、薄く感じるもので・・

2018年08月30日