家ではパソコンの前に鎮座している時間がほとんどなので、iPhone登場の頃から自分はガラケーのままでいいやと考えていました。
しかし、ガラケーのブラウザ等を使えなくされて不便になったり、バッテリーの入手性にも不安が出てきます。とりあえず、カミさんのガラケーがダメになったので、通販で適当なものに買い替えると高額な違約金を取られる始末に・・
結局のところ、ただ持ち歩くだけの携帯電話に十何年も貢いできたことにようやく気づいて、何度目かの違約金でキャリアとおさらばしました。
MVNOでスマートフォンデビューとなった訳ですが、やはりスマホど素人。チョイスしたのは自分で用意した安い窓の端末。いい端末を安く手に入れるチャンスを見事に逃しています。
電話出来て時間が分かればいい・・などと強がっていましたが、LINE以外のアプリが使えないのはやはり不便です。
今度こそは後悔したくない、と2代目スマートフォンに選んだのがApple iPhoneSE 32GBです。
私以外の多くの人が、iPhoneの事をよりご存知かと思いますが・・
やっぱこのサイズがいいです 窓の端末は予備として保管しています
これだけ画面側が全面黒っぽいのが気に入りました。
ず~~と使えればいいですねぇ・・
簡単にではありますが、下のレビューに使用した画像3~7枚目はiPhoneSEで撮影し圧縮したものとなっています。
音楽も直聴きで楽しんでいますが、G's ONE TYPE-Xと比べても遜色のない音質で(イヤホンなら段違いでSEですが)、使いやすさでは比較にならない程良いですねぇ。まあ流石にテレビは観れませんが。
詳しくないんでアレなんですが、これの後継機は出ないんですよね?スマホに多機能・高機能を求めず、しっかり造ってあればそれでいいっていうユーザーは無視なのかな? 間違えてたらすみませんが、何だかキャリアと同じ目線って感じがしますね。
2018年07月25日
ラクマ
hidechanさん
2019/06/24
りゅうやんさんもリンゴの仲間になってしまったんですね!
アンドロイドのがファイルを弄るのが簡単と家族に言っても、右に倣えな我が家は私以外みんなリンゴに・・
最後の牙城は下の娘が私のお下がりアンドロイドですが、リンゴが欲しいとせがまれています><
りゅうやんさん
2019/06/24
リンゴの方がゲームが滑らかに動くらしく、つい先日私のにつむつむというゲームを入れて
遊んでいました スマホも買い時を逃してしまったようですね^^;