マウスコンピューターNEXTGEARにケースファンを取り付ける際に使用するロングなインチネジ

マウスコンピューター「NEXTGEAR i650PA4-WOWS」のケースファンを取り付ける際に使用しました。ケースファンはインチネジになることが多い。マウスコンピューターであれば工夫することでケースファンを取り付けることが出来ると思います。汎用性が高いものを使用している場合が多いと思うからです。

更新: 2019/06/23
レア度

インチネジは買うのが難しい

ホームセンターで売っているのはミリネジばっかりなんだ。なので、インチネジは買うのが難しい。通販になるだろうね。ツクモで買いました。親和産業のロングインチネジ、アイネックスのロングインチネジでも良かったんだけど、amazonだと2000円以上じゃないと売ってくんないんだよ。そりゃねーよな。

ケースファンはインチネジになることが多い。こうしたネジは特殊なので、間違ってもミリネジを付けて無理やりねじ切らないこと!あれ?ネジ穴違うかも知れないぞって用心しながら付けようね。

2019年06月23日

ツクモ