TV視聴用、EHP-TVCL220SV

EHP-TVCL220SV です。

昔、今でTV視聴用に使っていたヘッドホンを倉庫から持って来てPCで使ってみました。

(無駄に長いコード)

● 無駄に長い5m片出しロングコードのヘッドホン

リビングなど広い部屋での視聴に便利な5.0mのロングケーブルタイプのヘッドホンです。

お気に入りの場所で、ゆったりくつろぎながら、迫力あるサウンドを楽しめます。

ヘッドホンから伸びるコードは「片出しタイプ」なので、誰かが引っかけた時は片側から「スポッ」と外れるので断線などの事故が起き難いです。

(「両出し」だと簡単に外れないので断線し易い!)

(大口径40φのドライバを採用)

● 大口径40φのドライバを採用で迫力のサウンド

大口径40φのドライバを採用しているので迫力あるサウンドを楽しめます。

その割には低音は響きません。

(画面左下に見えるのが耳元ボリューム)

● 耳元ボリュームコントローラ

意味不明の「耳元ボリュームコントローラー」。

余り「必然性」が感じられません。

ま、「いちいちTVまで手を伸ばさなくても良い様に」と言う配慮からでしょう…。

● コード結束バンド付属

無駄に長いコードの収納や長さの調節に便利な「コード結束バンド」が付いています。

別に、安価な「タイラップ」でも良かったと思います。

♦使ってみた感想

両耳をすっぽりと覆うタイプなので、事務所などで電話が掛かって来た時などに「知らん振りをする」のには好都合です。

でも、本当はかなり音は漏れていますので「聞こえない事による危険」はありません。

見た目の印象ほど「高品質のオーディオ機器」ではないです。

価格に見合った製品なので、過剰な期待はしてはいけません。

ま、現代はbluetooth全盛なのでこんなの使う人は居ないと思いますが、「音質重視」の観点からは充分使えます。

それにしてもPC用として使うにはコードが長過ぎるので、1/3位に詰めようかと思っています。

ま、「使い続けるなら」と言う条件付きですが…。

2019年06月18日