イヤフォン付きの雑誌

最近いつもヘッドフォンは

こればっかり・・・だったのですが、暑くなってきたこともあり、たまたま入った本屋にこのヘッドフォンブックがあったので購入してみました。発売後1ヶ月も経過しているのに、まだ売れ残っていたことに少々驚きました・・・^^;

先に付属の雑誌の内容を読んでしまったので、ちょっとそれはないんでないかい?という感じで先入観から入ってしまった評価です。(まぁ斜め読みですが・・・笑)

まぁ、少し使い込めばこなれてくるのかな・・・と思うのですが・・・しかし、雑誌の内容がすごいです。皆が皆、付録のイヤフォンを褒め称えています・・・

カメラの雑誌でもここまで製品を褒めちぎった雑誌は見たことがないのだけど・・・

とりあえず、感想。といっても素人目線の感想です・・・^^;

値段の事は忘れて聞いてみました・・・^^;

第一印象は、特にノイズも入ってこないし耳にも収まりやすいし、密閉感も感じで100均とかにあるなんだこれ?という感じではないです。

上から下まで均等に鳴っている印象です。聞き始めたころ中間が抜けているような感じがしてたのですが、1週間ほど聞き続けていると少し太さが出てきたのかなぁ・・・という印象になりました。

細かい音もなっているのですが、繊細さはなく、TVのスピーカーがなっている感が強いですね。

良く言ってナチュラル。普通です。

と、いっても2000円ですもんね・・・中学生でも買いやすいようにこの価格で作ったようですが、この価格帯で、ここまでの音がなれば不満はないと思います。

でもやっぱり有線は久々だったこともあり、ガサゴソ音が結構気になったりしました・・・

今度は無線タイプのものを手に入れようかな…

2019年07月04日