思ったより塗りやすく黒くなる、

メーカーHPより・・・

摩耗や衝撃に強く、耐久性に優れた高性能ウレタン樹脂塗料です。
においが少なく、安全で塗りやすい水性塗料です。
乾くと硬い塗膜ができ、実用的なものにも使えます。
着色とニス塗りが同時にでき、木目を生かした美しいつやに仕上がります。

ということです・・・

パッケージは外国の人気の塗料のイメージを出している感はありますが・・・

昔は、ホームセンターで売っている水性ウレタンニスと言えばこのワシンのニスでしたが、この頃ニッペのニスが進出してきました

たまたま行った小さなホームセンターにはもはや、こちらしかなくとりあえず買ってみましたが、ワシンより、容量が50ml少なく、コップが付いてなく、中栓がなく、ビー玉が入っていませんが、ワシンが約2,000円で売られているところ、約1400円で売られています

もはやディスカウントストアーのツナ缶のような感じですが、どうなんでしょうか?

いつもワシンを使っていたのでどんなもんでしょと??思って使いましたが、まあ、取り立てて悪くない

普通のウレタンニスでした、塗料の伸びも悪くない、ブラックを買いましたが色も薄くなくコンパネに塗りましたがきちんと黒く塗装出来ました

また濃色でありますが、ムラも出来にくい

この頃は、あまり大きな缶を買わずに、原液で塗ることにしています結局取っておいても使わないからです、原液でも塗りにくいことはありませんでした

残りは耐久性だけですが、こればっかりは何年か先のレビューになりそうです

ローラーで塗って1度塗りです、結構綺麗に塗れていますね

え、燻製器に使って匂いとか大丈夫かって??

中には塗りませんでしたよ・・・

どうせ、中は高温になっちゃいますから、大丈夫でしょう

室内用と書いてありますが、ベランダに放置する予定です

2019年03月11日

イエローグローブ