ガステーブル・コンロと一緒にAmazonで注文したけど

Amazonで買うほうが、近所のケーヨーデイツーで買うより安いし、

持って帰るのも重たいしということで

コンロと一緒にガスホースも注文しました。

更新: 2019/03/01
残念なところ

配送が1日遅れ

この商品をお求めの方は 一緒にこちらも買われております

に 記載されていた 50センチ長のガスホース

ダンロップ製ということで安心 長さもちょうどよい

でもね、ホースが日本郵便で届いたのは、宅配便でガスコンロが届いた次の日でした。

あかんやん。

ホース自体には、両端に抜け止めピンチが付属してます。

これまでのホース自体に、ひび割れは認められないので、そのまま使うことも考えましたが

また周りを整理して テーブルコンロを取り出して という手間を考えると

ホースが届く日まで待とう ということになりますわ。

更新: 2019/03/01
クオリティ感

安心のダンロップ製

●3つの材質がひとつになって、安全性と使いやすさを実現
●内面ゴム層は耐ガス性にすぐれ、ガス吸収の少ない高品質合成ゴムを採用

●中間ゴム層は高強度の合成ゴムを使用
●外層は耐熱性にすぐれた合成樹脂を使用
●透明樹脂コーティングによって家庭用洗剤・食用油・食酢などへの耐蝕性を強化、表面の汚れも簡単に拭き取ることができる
●安心の3層構造
●あらゆる用途やインテリアにも対応するパステルベージュ色
●JIS規格合格品
●ホースバンド付き

安心のダンロップ製品

テーブルコンロと違い、おそらくゴムホースは、近所のホームセンター等で選んだほうが

安価に入手出来ると思われます。

また測り売りなので、必要な長さを求めることが可能となります。

でも テーブルコンロにはゴムホースは付属しないし、近所に適当なショップもないしという場合は

通販先で 同時購入しておくのが 良いと思います。

ただし 長さは 短すぎず 長すぎないサイズを選ぶことが必要です

また  ホースの内径は2種類あるので、ご自分の使用機器のサイズを確認することも大事です

2019年02月28日