2019年度 Swallows CREW 有料会員早期入会特典

東京ヤクルトスワローズの公式ファンクラブ Swallows CREW【スワローズクルー】の 2019年度有料会員の早期入会特典品です。

今年度の募集は 2018年9月29日から始まり(昨年度は9月23日)、早期に入会する事で通常特典の他に早期入会特典が貰えます(今回登録の品)。

今年も募集開始日に速攻で申し込みました。

毎年入会しているキッズ会員は該当年度の 4月2日時点で中学生以下という条件があるので、今年が息子最後の入会年になります。

入会特典を考えるとダントツにキッズ会員が良く、来年からは無料会員にするつもりでいましたが 今年度に無料会員のサービス変更と有料会員の年会費の改定(キッズ会員は前年度同額)が行われちょっと迷ってます。

特に無料会員ではチケット先行購入開始日の変更(”前々月25日~”が未定のまま)とスワレージポイント(チケット・グッズ購入時や来場時にポイントが付き、ポイントに応じてグッズと交換)が無くなり、無料会員のメリットは試合日やイベント情報を得られるくらいで入会する価値は見出せません。

有料会員で大人が入れる一番安い「ライト会員」(2,600円)ではチケット先行購入とスワレージポイントに加え、外野指定席B引換券 1枚付加とチケットの割引購入が出来ますが、最近試合観戦が出来ていないのでイマイチ魅力を感じません。

その上の「レギュラー会員」(3,600円)だと更に CREWユニホームが貰えます。

もっと試合観戦が出来るなら「レギュラー会員」の入会を考えても良いですが、子供たち次第かな。

元々ヤクルトファンなのは奥さんなので、奥さん次第って話もありますが(^^;

話を戻しまして、今年度送られてきた入会特典品は以下の通りです。

■ 会員証

■ キッズ会員専用外野自由席入場券
■ 2019 CREWユニホーム

■ 2019 CREWキャップ フリーサイズ

■ 2019 CREWガイドブック

■ つばくろうをさがせ(早期入会特典)

別途、3月中旬以降にファンブックが送られてきます。

2,000円でこれだけ付いてくるのですから、お得ですよね。

毎年キャップとユニフォームのデザインは変わるので、持っている CREWユニホームは 5種類目です。
(別途前売りチケット購入者にプレゼントされるユニフォームなんてのも持っていますが)

サイズは Lサイズにしました。

そして早期入会者だけが貰える特典は今回「つばくろうをさがせ」と題した絵本です。

名前から想像できるように、ウォーリーを探せのパクリですね(^^;

ハードカバーになっており凝っているのですが、

中身は人の顔がゆるくて残念。まぁ、実在の選手の顔を出すのは難しいかもしれないけど、もうちょっとなんとかならなかったかなぁ。

選手名が分かるくらいしっかり顔が描かれたら、Amazonでのテンバイヤー価格ももっと跳ね上がってしまっていたろうな(^^;

2019年02月22日

Swallows CREW