きらきらな白い部屋...

アイリスオーヤマ LED 洋風 ペンダントライト調光タイプ ~6畳 メタルサーキットシリーズ 浅型 PLM6D-YA

自室の蛍光灯照明をLED照明に切り替えました 今まで使ってきた蛍光灯タイプと形は似ていますが

消費電力が半分くらいになっていると思います アイリスオーヤマ製ですが、かみさんが広告で選んだので文句は言えません...(´;д;`)

今までは30W+40Wのペンダント型蛍光灯を使っていました 今回のLEDライトはデジカメで室内を撮影してみるとライト付近はフリッカーがややあるかもしれませんね 壁はちらつきか無いです。

• 商品サイズ(cm):直径約45.4×高さ約12
  • AC100V(50/60Hz)
  • 定格消費電力:約29W
  • ●適用畳数:~6畳用●待機電力:0.5W(プルスイッチ消灯時)※壁スイッチで電源を切ると待機電力はかかりません。●光色:昼光色相当●器具光束:3329lm●演色性:Ra80●設計寿命:40000時間●機能:調光2段階、常夜灯、プルスイッチ
  • 本体重量(kg):2.4Kg
  • 5年保証です
  • リモコンは付いていません
  • ひもを引っ張って、明るさ2段階切り換え、常夜灯、切り となります。

箱から出したところ このほかに説明書保証書込みがあります。

ライト本体、シェード、ブラケットなど

ライト本体

インベーダー...  ってテレビ放送がありましたね ロイ・シネスだったかな

ライト上部のコネクターに引っかけシーリングプラグから来ているコネクターを取り付けます

キャップを被せて、付属のネジでキャップを固定します(一カ所)

コードの収縮は、コードを押し込むか、コードガイドを持ち上げながら伸ばすかです

シェードを被せます

引っかけシーリングに掛けて、キャップを持ち上げて完了です

昼光色は真っ白です 一寸失敗かも 落ち着きません 細かい部分はよく見えますが家の感じがしません 会社か....

2018年12月頃

ホームセンター

• ちばとどさん

2018/12/26

新しい年を新しい明かりで、ですね。
    照明の色温度とか演色ってけっこう大事ですよね。どうします?慣れるかな。
  • タコシーさん

2018/12/26

ちばとどさん
    馴れないでしょう.... 買い換えか, 違う部屋で使うかですね
    眼にきますよね 夏の海岸の日差しで落ち着きません
    ホワイトバランス的には真っ白なんですが...