3本あると使い分けできる

激安ケーブルを使うと接点が悪くなり充電できなくなったり、PCとの転送ができなかったりしていたので純正ケーブルしか使っていませんでした。それも古くなってくるとボロボロになってきて切れかかり充電もままならんので困ったものです。

楽天の期間限定ポイントも切れかかっていたのでケーブルを買ってみました。

いろんな長さのセット物があったけど2m3本セットの物をチョイス。送料込み1111円。

ケーブル色はPCの電源ケーブルに合わせたつもりでRed/Blackにしてみました。

ケーブルの質感はナイロン質が多いのかちょっとラメ色っぽく光った綺麗な赤色。差し込み口も小さく作られておりスマホのケースが邪魔で入らないというトラブルもありませんでした。

新品のうちはどれでも使えるけど、古くなってくると接点部分が擦れてくるのか接触が悪くなって充電も出来なくなるんですよね。(どんだけ安いの使っているんだ)

さてさてこれはどうなる事やら。

PCに繋ぐととりあえず認識してくれました

3本あると会社に1本。自宅に1本。出張用で1本の使い分けが出来そうです。

2018年12月23日

楽天