5,000円未満でコスパ最高!

Kindle Fire HDシリーズ、3台目を購入しました。

ちなみに1台目。7インチ(KFTT/第2世代)。

そして2台目。10インチ(KFSUWI/第7世代)。

今回の3台目は8インチ(KFKAWI/第8世代)です。

1台目の7インチは中身をCFWに入れ替えて使用していましたが、流石に経年劣化でバッテリーも持たないし、全体的に動きがもっさり。

2台目の10インチは、うちの坊ちゃんがプライムビデオとかを見る専用機。

今回購入した3台目は嫁さんが通販利用したりレシピサイト見るのに使う用です。
これまではYOGA TABLET 8 を使用していましたが、流石にバッテリーの持ちが悪くなってきたので、今回新たにFire HD 8の購入に踏み切ったわけです。

更新: 2018/12/24
デザインと外観

お馴染みの形状で横置きが前提

先ずはパッケージ。
いつもの、ですね。前回のFire HD 10と同じ簡易的なフラストレーション・フリーのパッケージです。

内容物。こちらもFire HD 10と同じ構成。
本体であるFire HD 8(2018 / KFKAWI)にUSB式の充電器(5W)、USB 2.0ケーブル、そして保証書とスタートガイド。

アダプター容量がFire HD 10は9Wでしたが、Fire HD 8は5Wでした。

基本的にFire HD 10とサイズ違うだけ、ですね。
内部的には変わっている部分もあるようですが、外観は縮小しただけって感じです。

プレゼント用ではなく、通常購入なので、初回起動の時点でAmazonのアカウントとの紐付けが行われた状態になっていました。

そして初期起動したら、いきなりアップデート開始(w

サイズ的には縦持ち時に片手で持つのに丁度良いサイズですね。
最近は狭額縁が流行りですが、Fire HD 8は相変わらずの太めの縁ですね。

更新: 2018/12/24
コストパフォーマンス

利用用途が限られているのなら最高のコスパ

Amazonサイバーマンデーで割引販売やるだろうな、と思ってサイバーマンデー待って購入したので、お値段5,000円未満の4,980円。

5,000円未満で買える端末として考えればコスパ最高でしょ(w

利用用途がウェブサイト見たり、Amazonのサービス利用したり、が主なのでハイパフォーマンスよりもコスパ最重視。

とは言え、SilkではなくChrome使いたいので、使用可能になった直後に真っ先にGoogle Playストアは使えるようにしましたが(^^;
他には普段常用しているファイルマネージャー系ツール入れたり、くらいですかね。

ゲームで遊びたい、とかでなければ、かなり使えると思います。

2018年12月11日