見やすくなって良かったです

年齢的にも小さい子供の相手をするのは、楽しくともなかなかに大変なことであります。カミさんと上の子がスマホゲームにハマった時期、下の子を不憫に思い自分のFire タブレット 8GBを与えました。勿論、自分が楽する為でもありますが^^;

自分のタブレットは無くてもいいや、などと心の中でカッコつけていたのですが、やはりあると便利な代物です。数日後には「fire HD 8 タブレット」購入している有様です。

fire HD 8 タブレット 16GB

本体
本体起動中

付属品
付属品

なんだろ ログイン画面、又は広告表示画面なのかな

拡大画像
拡大画像 ウチのデジカメはこういったモノを撮影するのが苦手なようですね

端子
左から電源スイッチ・Micro-B USB・マイク・3.5mmステレオ・ボリューム

他にはMicroSDスロット、表と裏それぞれにカメラがあるようです。

メイン画面
メイン画面   やはり画像が・・実際にはもっとクリアに見えます

Silkという名のブラウザ
Silkという名のブラウザ

エルミタ
エルミタサイト 主にこういったサイト巡回に使用しています

更新: 2019/06/20
総評

Fire タブレット 8GBと比較して

周りの明るさで調整する機能があるのかもしれませんね
周りの明るさで調整する機能があるのかもしれませんね

メイン画面

比較すると、私のような老眼持ちには見づらい場面が無くなりメリットしか感じませんでした。本体も思ったより軽く感じます。プライムビデオを観て、まずおお!っと気づいたのは音質が向上していること。Fire タブレット 8GBでは1つしか無いスピーカーがステレオになっております。

左にあるスピーカーの穴 右側にもありました
左にあるスピーカーの穴 右側にもありました

Fire タブレット 8GB購入時もオプション品などは用意しませんでした。安価であることが最大のメリットなので、壊れるまで大事に使い倒すのが良いかと思います。私のようなユーザーは、fire HD 8 タブレットの機能の極々一部分しか利用していないので勿体ないですね。

2019年05月11日

amazon.co.jp