付録カレンダー目当てで買ったら 昭和のクルマが満載

Tipo 1月号だけは買うよ 結構良いカレンダーが付録だから

そんな方が多いと聞いてます。

実際に その付録カレンダーは良いものなのですが、2019年の1月号は

昭和の車好きのおものだちに大ダイだい推薦します

クロレッツレベルです ずっと味が続きます ずっとシガめますよ

更新: 2018/12/10
満足度

完全網羅ではありませんが 各頁にお宝満載

ザ・デートカー 2代目プレリュードと S13シルビアの共演

ソアラに XX  アルファスッドの雛形だった名車スバルff-1

ホンダ・ホンダ・ホンダのTVCMも懐かしい フェンダーミラー仕様の初代CITY

ランサーにブルーバードU 別頁に510ブルーバードも掲載されてますよ

ホンダZ ロータリーエンジンを積めなかったマツダ・シャンテ

脚のいいヤツ トヨタ・カリーナ マーク2のGSSとワゴン

1989年は日本車のビンテージイヤーなんだと バブリーなクルマたち

スプリンターリフトバック ゴダイゴのTVCMを思い出す

オレタチ・カルタス って 絶対乗ってなかったと思うが、、。

印象的なTVCMやカタログ キャッチコピーの数々

780円 安いですよ ずっとシガめます 楽しめます

2018年12月08日

• toshi_wanganさん

コメント失礼しますm(_ _)m

Tipo、昔、愛読していました(^^)
    中ほどにある、マンガが好きで、
    田中むねよし氏の「ボルト&ナット」の連載が好きでした。
  • フェレンギさん

2018/12/11

どんどん自動車雑誌が減る中で 健闘していると思います

集英社のエンジンは すでに自動車雑誌ではなく男性誌カテゴリーなんだそうです

CGの写真や海外との連携取材力はスゴイと思いますが
    シガンで読める今月号のTipoは独特の魅力がありますよ〜
  • jive9821さん

2018/12/11

私の世代だと「あ、あれか」と思うものもあれば、そもそも記憶に無く、後追いで知ったものもというラインナップですね。

面白そうですので、本屋に行ったときに探してみます。