ランドストーカーシリーズなのかな・・・・。

かなりがっかりだった作品。
ランドストーカーが大好きな作品だった為、新しいのがこんななの?って思ってしまった。
作っていたクライマックスという会社がなくなったのはこの辺が原因なんじゃないかと・・・。

不明

• Schrödingers Katzeさん

2014/04/11

まだありそうですけど。

バイトで、ドラクエIIIとか、IVとか作ってた人の会社ですよね。
    なんというか、色々思いついたギミック仕込んでドヤって感じのものを作る印象。
    でも、アイディア勝負なので、バグも量産というかw
    今の任天堂社長とは、逆ベクトルの天才というか才能というか。

ドリームキャストにもクライマックスランダーズとかありましたね。
    ビジュアルメモリのミニゲームの方が本編より本気なんじゃないかって言うアレが。
  • kuro_rさん

2014/04/11

本当にある・・・・。
    クライマックスランダースもちろん持ってますw
    確かに本編はハードの性能に見合ってないなんか、投げやりぽいつくりだったと記憶してます。
    ドリキャスのゲームってビジュアルメモリにこだわってるゲームが結構多いような・・・。
  • Schrödingers Katzeさん

2014/04/11

クライマックスランダーズは、元ネタ知ってたほうが面白かったのかも知れませんねぇ。
     自分にとっては、一人残らず初めて出会うキャラクターたちだったんですけどw
     本編遊んでると、とまるんですよね…。何度やっても再現するんですけど、条件は分らないですが。

あのVM用のPRGとか、迷路とかアホかwって感じの本気さでした。
     でも、VMに本気だったのは、これと、ソウルキャリバーのダウンロードコンテンツくらいだったかなぁ。残しておけばよかったと思うんですが、サービスも終わっちゃったのでもう遊べないんですよねぇ。