アールヌーボー的要素を持つセリフフォント

The Wallington Proは、Designcutsの5周年記念セールで購入した装飾的なセリフフォントになります。

このフォントは、中世のアールヌーボーの要素を取り入れられており、非常に美しく優雅な曲線で造られています。

英数字を羅列してみましたが、やはりヴィンテージな雰囲気を漂わせる良いフォントですね。

また、合字が268個と、かなり多いのも面白いです。

例えば、ZIGSOW用のタイトルを書いてみたら分かりやすいのですが、

古風で優雅なタイトルを作成することが出来ましたが、Introductionのctが合体してたり、Benchmarkのchとfiが合体して綺麗な文体になっています。

これが高品質フォントの特徴ですね。

更に弄ってみると、

ここまで簡単にボタン一つで合字と文字のバリエーションを変更することが出来ます。

美しいですねー!

更新: 2018/10/06
総評

使いやすく美しいのに安い!!

買う前は、あまり使うこともないかなー?なんて思っていましたが、実際に触ってみると、かなり有用なフォントだということが分かりました。

デジタルレタリング、プリント、ロゴ、ポスター、Tシャツ、パッケージングなどは勿論のこと、グラフィックデザインに使うのも面白いでしょう!

このフォントを使いこなすためにはAdobe Illustratorのような高度なソフトウェアは必要ですが、持ってる人には是非お勧めしたいですね!なんせ今なら570円で買えますから!!

2018年10月06日

Designcuts