五里夢中...

強力防湿シートS スーパーグレード品 50m巻

本来は五里霧中ですからね

ポリエチレンのシートです 床敷きで購入しました 素材の印象はツルツルする感じですね 0.15mmのシート厚ですがもっと厚みがある感じがします ポリエチレン自体がやや硬めなので厚みがあるように思います。

• 床用の強力な防湿シート 床に敷きつめるだけですぐれた防湿効果を発揮します 巾を従来品の半分950mmにすることでリフォーム現場の防湿に最適化しました。
  • フローリング施工時の床下への設置、基礎下への埋設、 地下室の防湿や床下の防湿など湿気を防ぐ作業にお使いください
  • 素材:ポリエチレン 巾950mm(ミリ) 長さ50m(メートル) 厚さ0.15mm(ミリ)
  • 実厚0.15mmの防湿シート 一般に市販されている防湿シートのほとんどが厚みレス(表示と実際の厚みが異なる)タイプですが、こちらの商品は実厚となっています。
  • 普及品とくらべ、実に2倍程度の厚みです。分厚いので若干、スモークかかった色付となります。 強力な防湿効果を得たい場合にご使用ください。

プチプチに包まれて宅配便で送られてきました 50mは必要なかったのですが(30m位)これ以外に

種類がなかったので購入しました 本来は住宅の湿気対策のようです  結構重いです 6.52kg

■施工時の注意
余った分はカットせず15cm以上重ね合わせてご利用になることでより高い効果が得られます。
シート同士は重ね合わせるだけで十分な効果を発揮しますがシートがずれる場合は布テープや養生テープなどで留めるようにしてください。
基礎、壁などの立ち上がり部分はカットせずシートを立ち上げるか 織り込むようにすれば高い効果を得ることが出来ます

■内容
実厚0.15mmの防湿シート
普及品とくらべ、実に2倍程度の厚みです。
強力な防湿効果を得たい場合に使用ください。

■注意事項
分厚いので若干、スモークかかった色付となります。
除湿効果はありません 湿気を通さない防湿効果があります。

防湿効果は有るのでしょうが防臭効果はないですね ラップ品(サランラップやクレラップが家庭用では最良の防臭フィルムらしいです---ポリ塩化ビニリデン製品

商品重量 6.52 Kg 梱包サイズ 100 x 11 x 11 cm

2018年09月頃

amazon