半透明 テープカッター付きケース入り 強度を必要としない場所用

硬い角を持つテーブルに利用するためにコーナークッションを買ったのですが、固定するためには

別途、接着剤か両面テープを用意する必要があります。

またクッション本体は透明樹脂製なので、ボンドにしても両面テープにしても、色のついていない製品が求められます。

あ! 引き出しの中に ニチバンのナイスタックがあったよ

あれを利用しよっと。

更新: 2018/09/05
使用感

テープカッター付き紙ケース 剥離紙にも目安になる目盛りつき

剥離紙にも目安になる目盛りが印刷されております。

紙製ですがケースの角には 金属製カッターが備わります。

剥離紙ごと、電工用ビニールテープのように指先でちぎることも可能です。

店頭の硝子板に貼り付けているポスター類の接着にも、この製品を利用することが多いです。

剥がした後も 特別な洗浄液等を用意せずともキレイに処理することが可能です。

製品左下にある赤い矢印部分に金属製カッターが備わります。

テーブルとコーナークッションの固定感は弱いです。

しかし大掛かりな掃除の際には それが助けとなることもあります。

何かの理由でクッションを取り除こうとしたときにも便利です。

この製品の姉妹品には、粘着力の強さとして 弱 普通 強力 超強力 の4種類がありまして

これは 普通に分類されるものです。

用途に応じて サイズだけでなく 粘着力にも気を配って製品を選ぶべきだと思います。

購入後 数年が経ちますが、傷むのは紙ケースだけ テープ自体に品質劣化を感じてません。

流石は天下のニチバンだと思います。

購入価格はうろ覚え Amazonの販売価格は 9/5現在で398円です

2018年頃

ケーヨーデイツー