なぞるだけで『汚れ』がとれる超音波ウォッシャー!

■『しみ』ってとるの大変(~_~)

お店にあった商品のコンセプトをみて気になって、購入したこの商品。

家に帰ってから、ネットで調べてみると「超音波」の泡で、生地についた汚れをとる。

いわゆる「しみぬき」です。

洋服についた「しみ」は、できるだけすぐに落とすのがよい。といわれていますが、出先の場合には応急処置でとれないこともしばしば。

それは、汚れの種類によって落ちやすい洗剤も違いがあるからです。

ついたことがわかった染みはよいほうで、「この汚れはなに?」ということもあり、

クリーニングに出してみても「落ちなかった(-_-;)」ということも。。

お気に入りの洋服だったり、一度しか着ていないのに。。。

というときは、本当にブルーな気分になってしまいます。

この汚れは、本当にきれいにとれました!!

夏場は特に薄い色の服が多いこともあり、洗濯してから「???」という汚れをみつけることが多くありますが、

「しみぬきは、面倒で知識が必要」という印象をかえてくれる、頼もしい商品でした!

この製品は、先端のホーンというものでなぞるだけで、毎秒38,000回の超音波振動で泡がはじけて汚れをおとす。というもの。

先端のホーンという部分はおよそ5mmと小さいので、広範囲の汚れをおとすのは時間がかかりそうですが、ちょっとした染みがほとんどなので、こちらのモデルを購入。

※平形のおよそ12mmというモデルも販売されています。

同梱されていたパフに水をいれて( 汚れによっては、洗剤をつけて)、裏側からあてながらホーンをあてていくだけです。

これで部分洗いをしたうえで、普通に洗濯。

何年か前についてしまった汚れて着れなくなってしまい、たんすにしまっていた洋服も着れるくらいにまで汚れがおち、びっくりです!

デザインと外観

スタイリッシュなペン型で化粧ポーチにいれて常備できるおしゃれな色展開

色は三色展開。どれもきれいな配色です!

また、ホットビューラや携帯電動歯ブラシと同じくらいの大きさなので、ポーチにいれてもってあるくこともできます。

今回、購入したのはバイオレットです。

(奥が超音波ウォッシャー、手前はパナソニック製の 電動歯ブラシ ポケットドルツ)

今回、購入したものは持ち歩きができるよう筐体が小さめですが、少しでぶっちょのペン先が太いモデルもあるようです。

本体は約110g

その他の仕様は以下の通りです。

詳細はメーカーホームページをご覧ください。

使い勝手

ペン型のため、作業するときに手に馴染む

ペン型のため、作業するときに手に馴染みます。

■充電

本体は、専用充電器にて充電します。(USB)

おしりに充電用の口があります。

一度の充電に5時間かけて、使用できるのが15分。

*おうち型は5時間充電で30分使用可能

■電源

フラットになっており、少し長めに押すとON/OFFされます。

ONになると電気がつきます。

※点灯ブルーは電池に余裕がある状態、オレンジは要充電とのこと。

残念なところ

充電時間と使用可能時間が・・・

本体は、14,200円で購入しました。

■充電性能

充電時間が約5時間かかるのに対して、使用できる時間が約15分。

これは、残念すぎるポイント。

せめて充電時間を短くするなり、倍以上の時間を使用できるようにして欲しいですね。。

■電源

1台目は電源がはいらなくなり購入1ケ月未満だったため、新品交換していただきました。

フラットで押されているのかどうかが、わかりにくい。

もう少し、しっかりわかりやすい構造にしてもらいたいですね。

■総評

製品自体のコンセプトや、しみとり性能はとてもよい!!ですが、金額も一万円を切ってくれて、充電効率もあがれば大ヒットするのでは?とおもう製品でした。

2018年08月13日

ヨドバシカメラ

• aoidiskさん

2018/09/20

かなりコンパクト スリムになりましたね。
    前の大きめのを使っています。
    確かにシミが取れる、手順も簡単だし、
    ちょっとしたものにはいいですよね。
    このスリムさ 惹かれます。
  • わんにゃんさん

2018/09/30

aoidiskさん
    こんにちは!コメントありがとうございます。
    量販店でPOPをみて気になってしまって、数日後に買いにいってしまいました(笑
    でも、買ってよかった!とおもう商品でした!

我が家ではコレを使っています。便利な洗濯アイテム