腕を回転させると自動で表示されます。
このスポーツウォッチSmart Braceletは歩数計、心拍計、着信通知機能、睡眠時間計測が可能です。
また、スマートフォンのアプリケーションとBluetoothで接続し連携することで、各種データを視覚的簡単に表示してくれます。
充電はベルト部分を外すと、USBコネクタが現れるので、直接PCやUSB充電器に接続して充電します。・・・一度、充電すると1週間以上使用することが可能です。
また、電池残量もスマートフォンアプリで確認することが可能で、ウォッチの時間調整はスマートフォンと接続することによって自動的に調整されます。
ウォッチの表示は表示部下側を指で触れることにより切り替えることが出来、各種機能の選択は長くタッチすることにより切り替えることが出来ます。
少し、問題があるとしたら、ベルトの止め部分が服等に引っかかると簡単に外れてしまいますので、その点だけ気をつける必要があります。
それ以外で、使用して特別機を付けなければならない点はありませんでした。
<製品①>
【仕様】
画面の種類 :0.96インチTFT
バッテリー容量:90mAh
バッテリー寿命:5日~7日
充電コネクタ :USB-A
防水規格 :IP 67
接続可能スマホ:iOS8.0以上/Android5.1以上
スマートフォンのアプリケーションは取扱説明書の二次元バーコードを読取り、Google Play等からダウンロードします。
アプリケーション名はJYouとなっています。
その画面等は以下の通りです。
<起動画面>
ここで、スマートフォンとの接続とデータのダウンロードを行います。
また、各種設定もここで行います。
このように、様々な機能があるので、このスマートウォッチがあれば、様々な日常を管理することが可能です。
私は、ウォーキングで活用していこうと思います。(^^ゞ
2018年07月21日