セットアップが簡単です。

更新: 2018/07/09
スペック

マグネットで楽々収納

本製品は左右のドライバー後部にマグネットが内蔵されており、収納時には左右をくっつけて簡単に収納することが可能です。

この製品のスペックと操作方法は次の通りです。※取扱説明書から抜粋

【スペック】

Bluetooth規格            :4.1HSP,HFP,A2DP,AVRCP

Bluetoothプロファイル:HSP,HFP,A2DP,AVRCP

チップセット      :CSR8645

オーディオコーデック  :APTX

最大通信距離      :10m

リチウムポリマー電池  :3.7V/55mAH×2

再生時間        :約7時間(音量が60%で8時間再生できます。)

充電時間        :約1~2時間

待機時間        :約100時間

サイズ         :636×25×32mm

重さ          :15.0g

【操作方法】

① 電源のon:LEDランプが青色で点灯するまでマルチファンクションボタンを5秒間くらい押し続けます。(音声案内があります。)

② 電源のoff:LEDランプが赤色で点灯するまでマルチファンクションボタンを4秒間くらい押し続けます(音声案内があります。)

③ 再生/一時停止:マルチファンクションボタンを1回押します。

④ 音量調節「+」/「-」:「+」/「-」ボタンを1回おします。

⑤ 次へ/前へ:「+」/「-」ボタンを長押しします。

⑥ 電話を受ける:マルチファンクションボタンを1回押します。(着信中)

⑦ 電話を切る:通話中にマルチファンクションボタンを1回押します。

⑧ 着信拒否:着信中にマルチファンクションボタンを1.5秒間くらい長押しします。

⑨ 本機とスマートフォンの音声切替:通話中にマルチファンクションボタンを1.5秒間くらい押します。

⑩ 回線交換:マルチファンクションボタンを2回押しますと、2つの通話を切り替えます。

⑪ シリ(ios)け音楽を再生/一時停止している時、マルチファンクションボタンを2回押します。

※操作部の表示等は写真を参考にして下さい。

更新: 2018/07/09

接続状態が良好です。

これまで、様々なBluetoothイヤホンを使用してきましたが、スマホの位置や自分の頭の向き(顔の向き)で接続(音声/音楽)が途切れてしまうことが多々ありましたが、本機を使用し始めてそのような現象は起きず、大変良好に使用することが出来ています。

中々、優秀では無いかと感じています。

<製品パッケージ表面>

<製品パッケージ裏面>

<製品構成①>

収納ケース(本体内蔵)、取扱説明書、Quick Startシート、イヤーパット/フック

<製品構成②>

収納ケース、本体、充電ケーブル、取扱説明書、Quick Startシート、イヤーパット/フック

<製品>

<イヤフォーン部拡大①>

<イヤフォーン部拡大②>

<操作部(充電コネクタと表示)>

<操作部ボタン部分>

左から+ボタン、マルチファンクションボタン、-ボタン

<充電中表示>

<充電完了表示>

<付属イヤーパット/フック、ケースフック、ケーブルクリップ等>

<イヤーパット>

本体装着分と併せて5組あります。

<イヤーフック>

こちらも本体装着分と併せて5組あります。

使用した感想ですが、私は首が太く長さに不安がありましたが、全く問題はありませんでした。

装着感も良く、ウォーキング等で使用しても途中で外れることはありませんでした。

2018年07月07日