1回使っただけでお肌の質感に変化が!これは買う価値あり!!

販売は来月ですが一足先にモニターさせていただき、その素晴らしい効果に驚いたのでレビューです。

こういった美顔器系は基本あまり効果を信じないタイプなんですが、これ以前のイオンエフェクターを使っている友人2人の肌がどんどんきれいになっていくのを近くで見ていたのでずっと興味がありました。

こちらのイオンエフェクターは1回使っただけで、肌質に変化が・・!

おそるべしパナソニック。

性能

ヒアルロン酸やコラーゲンの浸透までも促します

今までのイオンエフェクターになかった性能はヒアルロン酸やコラーゲンの浸透も促してくれる点。しかも特に化粧品などをのせて使うわけではなく、背面の四角いヘッドを肌に当てるだけでいいというから驚き。

肌に当てると心地よい振動が伝わってきます。

マッサージ機とかの振動って基本苦手ですが、イオンエフェクターの振動は細やかで繊細なので全く気になりません。

肌に振動をあたえることで、角質層をゆるめて化粧水の浸透を良くしてくれます。

3秒で自動的に動きが止まるのでそうしたらずらして当ててと繰り返していきます。

自動で止まってくれるので当てすぎも防げるのもいいところ。

トライアングルヘッドは温感、冷感の両方使えます。

毛穴をあたためて、化粧品の入りをよくしたら最後はひやしてキュっと肌を引き締めます。

冷却は2分おこなうのですが、常に約10度の冷たさがキープされているのはすごいです…!

満足度

一通りのケアを終えた後のお肌はなんともしっとり!!

いつもと同じ化粧水や乳液を使ってケアしたのに、ケア後の肌の質感がまるで違います。

いつもはなかなか肌になじまず、べちゃっとしがちな肌ですが、イオンエフェクターでケアした後に肌に触れてみると、ベタつき感がなくしっかりと化粧水やクリームが肌に浸透して内側からふっくらとした感触に。

キメも整って肌のトーンも明らかに上がりました。

その後メイクをしてみると、いつもの半分の量のリキッドファンデで足りてしまうほど。化粧崩れもいつもより気にならなくなりました。

高級なエステに通うよりもこっちの方が即効性があるので満足度が高いです。

わかりやすさ

使うのは2面だけなので、慣れればわかりやすいです

プレケア・リズム保湿モード・ブライトニングモード・スキンクリアモード・クールモードがありますが、すべて手ものボタンを押すだけで選べてしまいます。

使う面も四角い背面のプレケアヘッドと三角のイオンヘッドだけなので、慣れてしまえばわかりやすいです。

デザイン

背面が増えたにもかかわらず、重くなってない!

今までのイオンエフェクターはヘッドが一つでしたが、こちらは背面にもついています。

若干ヘッド部分は大きくなりましたが重さは気にならず、握る部分もコンパクトで手にフィットして使いやすいです。

2018年05月22日