高価なコールドプレスジュースが簡単に作れちゃう!!

去年あたり流行ったコールドプレスジュース。お店で買うとコップ1杯分で700円以上するとても高価な飲み物。

健康的だから好きだけど飲み続けるのにはお金もかかるし…

飲み続けるのであればマシンを買ってももとはとれると思い、思い切って購入!

まずスロージューサーでつくるジュースの魅力は…

■ゆっくり絞り出すので熱が加わらない分、栄養素の破壊が少ない→生きたままの酵素を取り入れることが出来る

■繊維や皮を取り除いてくれるのでとてもなめらかな飲み心地

■スロージューサーはミキサーなどに比べて空気に触れないので、食材の酸化防止にも効果的→食材の旨味や甘味を感じられておいしく仕上がる

といったところ。

生の野菜や果物の酵素を摂れるってなかなかないので、これはすごいことなんです!

以前プチ断食(ファスティング)をしていた時に市販の酵素ドリンクを使っていましたが、裏面の成分表示を見てみるとほとんどが糖から出来ていて、本当の酵素から出来ている製品ってかなり少ないんです・・・

その点HUROMでジュースを作れば、高価な酵素ドリンク(しかも糖分メインのあまり良くないもの)を買わなくても気軽に体内に酵素を取り入れることが出来るので、かなり効率的なファスティングも叶う気が!

家で簡単に健康的なコールドプレスジュースを作ることが出来る画期的なアイテムです。

またジュースだけでなく凍ったものを使ってシャーベットやスムージーも作ることが出来るので、飽きずに長く使える点も魅力的です。

累計販売台数は850万台を突破していて世界85カ国で愛用 されていて、2015年世界シェアNo.1のスロージューサーブランドなのにも納得。

長い目で見ればその価値は十分あるのでおすすめです。

デザイン

スロージューサーの中ではおしゃれでスッキリ

スロージューサーってわりと大きいものが多いですが、こちらはその中でもだいぶスッキリしているデザイン。

ピンクゴールドのカラーも華やかで品がありかわいくって気に入っています。

わかりやすさ

丁寧に説明してくれてるけどいろいろ細かい!!!

部品が多いので最初は尻込みしてしまうかもしれません。(私もその一人)

いろんな機能がついてるから何に対してどれを使うのかが最初迷います。

説明書にしっかり書いていあるけど、慣れるまでは毎回「これ…だよね?」的な感じです。

ジュースを作る時も基本的にはつまみを閉の状態にするのですが仕上げで半開にしたりと慣れるまでは難しいですが、慣れれば簡単です。だって野菜を切って入れていけばいいだけなので♩

使いやすさ

作るのは簡単だけど、掃除はやや面倒…

ジュースを作るのは慣れればいたって簡単ですが

使い終わった後の掃除はちょっと大変…

しっかりとジュースとして絞り出してくれる分、野菜のカスがたくさん出ます

(こんなにしっかりカスとジュースを分けられるスロージューサーってやっぱりすごい!!)

ミキサーは食材を刃で細かく切り刻むのに対し、
スロージューサーは食材を、ゆっくり、ぎゅっと圧し搾るので、野菜やフルーツに含まれる水分を最後まで搾りきれるから、こんな風になるんですね~

中の器具にもたまっているので、それをきれいに取り除くのに専用のブラシはついていますが、ちょっと時間がかかるのでこの点数にしました。

美味しさ

生で食べるよりも断然おいしくなります

普通に食べると酸味が強かったりんごやキウイもHUROMの手にかかるととても甘くおいしく仕上がりました。

普通に食べるよりおいしくなっちゃうってすごすぎる!

普段にんじんを使ったおかずがあまり好きでない主人も、こちらで作ったにんじんたっぷりのジュースはおいしく飲んでくれるほど。

ミキサーと違いしっかりと繊維や皮を取り除いてくれるので本当にはめらかな飲みごたえ。

家で作ったとは思えないくらいおいしいです。

2018年05月14日

• jakeさん

2018/05/15

凍ったのを処理できないタイプがウチにあります。
    カスが出る側にビニール袋をかけておくと捨てるのが楽ですよ
  • あゆちゃそさん

2018/05/16

今朝ビニールをかけてやってみました!めちゃめちゃ楽になりますね^^
    教えていただきありがとうございました♩