金色のミニファミコン

「週刊少年ジャンプ」創刊50周年を記念した特別仕様のミニファミコンです。

2018年7月7日発売で、店舗引き取りで予約していたのを忘れており次の日に取りに行きました。

特別仕様なのは、外箱、収録ソフト、外装の色(金色)だけで、本体の仕様・機能は既存の「ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ」と一緒です。

2000円強高くなっているのに、収録ソフト数は 30 → 20 に減っています。

けど、「限定」「特別仕様」って聞くとねぇ(^^;

更新: 2018/07/08

【外 観】

外箱はパッと見、ジャンプそのもの。

側面なども凝ってます。

上部から内箱を引き出してやり中身を出すと、添付物なども一緒ですが本体の金色が目を引きます。

色の違い以外に、ファミコンロゴの前にジャンプのロゴが入っています。

前面のキャップは飾りで外す事は出来ません。

背面に HDMI端子、micro USB端子(電源入力)があるのも一緒です。

更新: 2018/07/08
総評

まぁ記念ですから

電源は 5V/1Aで済みますので、モバイルモニターとモバイルバッテリーでどこでも遊べます。

収録ソフトは、12漫画タイトル・18ソフト、ジャンプキャラクター合同 2ソフトの 20本です。

※製品HPより引用※製品HPより引用

私にとっては漫画のタイトルと内容は知っていてもゲーム内容を知らないモノばかりで、実際どれだけ私が遊ぶかなぁ(^^;

息子中心で使われる事になると思うけど、「ファミコンジャンプ」は「ドラゴンクエスト」風だそうなので、この辺は私も遊んでみたいな。

2018年07月08日

セブンネットショッピング