安くて速め(ただし保証無し)

Team Color Cardと同時購入したMicroSD。

50円差なのでほぼ同額だが、公称値が高い(Read 100MB/s Write60MB/s)のと並行輸入なのが特徴。壊れても泣いちゃダメ。

こちらはオレンジと白。付属の変換アダプタは白い樹脂で作られているので裏まで真っ白。

手持ちは黒ばっかりなので目立っていい。カード本体は黒なのでどっかいくけど!

で、Teamの方にも書いたけどベンチマークはこちらのほうが優秀。

ソフトはCrystalDiskMark6_0_0。

Z97チップセットのUSB3.0ポートにさしたTranscend製カードリーダーTS-RDF5Kで計測。

公称値はクリア。ランダム系も値段の割に悪くないので、タブレットのメディアデータドライブにもいいだろう。

参考のTeam↓

どちらにも言える事だけど、MicroSDとかいう小指のツメみたいなサイズの中にメモリやらコントローラやら押し込んでいるので故障する時はする。64GBクラスになると動画でも撮らない限りなかなかいっぱいにならないので油断してしまう。

まだ読み込みできればいいけど自分はこの間32GBのMicroSDが一切認識不能になってしまい、1か月分(親戚の家のにゃんこや痛車イベント、花見の写真)をバックアップしていなかったせいで吹っ飛ばしてしまった。普段は2週に1回くらいのペースでPCにとりこんでたのに…チーン。

はいこのカードと関係ない話ですね。

2018年04月29日

SAMSUNG(サムスン)のおすすめ製品