Galaxy S II (SC-02C)のお供に32GBメモリー買いました!

AUSDH32GCL10-RA1
AUSDH32GCL10-RA1

Galaxy S IIには試供品として1GBのmicroSDHCメモリーが付いておりましたが、

音楽ファイルや動画ファイルを入れるとあっという間になくなってしまいます。

その為microSDHCを新規購入しました。

最初はお値段の関係から16GBを購入しようと思いましたが、

今後の利用年数を考えたりすると32GBで元が取れるかなと思い頑張りました><

財務大臣にも相談して・・・何とかOKもらいました!

財務大臣:「32GBも何使うの?Class10ってそんな速くてどうするの?」

Class10は自分の中でのこだわりです(笑)

容量が多いのはやっぱりいいですね!

音楽ファイルも聴きたい物全て入れられますし、

動画は

で圧縮して入れています。

こちらのパッケージにはmicroSDHCを普通のSDHCに変換するアダプターも付いています☆

【公式HP】ADATA microSDHC Class 10

【仕様】

メモリー種類:microSDHCメモリーカード

メモリー容量:32GB

スピードクラス:CLASS10

最大書込速度:17 MB/s

最大転送速度:20 MB/s

これからスマートフォント共に末永く愛用して行きます!

【2014/04/12 追記】

日記に書いた通り、2年ほど愛用してきましたがSDHCカードが壊れたようです。

Galaxy S II時代からちょっと挙動はおかしかったのですが、

最近になりスマートフォンを変更し、新しいスマートフォンで認識が出来なくなりました。

ローレベルフォーマットをすると使えるようになるのですが突然見失います。

永久保証なのでA-DATA様に問い合わせをした結果、交換/修理となりました。

microSDHCは送ってしまい手元になくなってしまいましたが、

変換アダプターは手元に残っています。末永くアダプターを使っていきたいと思います。

2012年01月10日

e-zao.com

• ネイエフさん

2012/03/01

大は小を兼ねるということで・・・w
    最初から大容量のほうがいいですよね~
  • リンさん

2012/03/01

〉ネイエフさん
    コメントありがとうございます。

そうですねo(^o^)o
    16GB と悩みましたか、
    足りないと辛いので頑張りました。
    許可くれた財務大臣に感謝です。