先日息子用にと購入したフランス製の格安バックパックを追加購入しました。
前回購入時には 3色しか在庫が無く、購入3日後には全て在庫なしになっていました。
デカトロンのオンラインストアでは在庫なしの商品の入荷通知が受けられるため登録しておいたところ、4月19日に通知が届き訪れてみるとピンク(PINKとあるが限りなく赤色)を除く他の 5色が在庫ありになっていました。
そこで前回目を付けていたブルー ブルー(BLUE BLUE)を購入し、併せて今回も他何点か購入しました。
そして現在(2018.4.27)オンラインストアを見てみると既にブルー ブルーは売り切れており、在庫は4色となっていました。
なお色名については日本のオンラインストアでは明記されておらず、フランスのオンラインストアでの色名で表記しています。
またフランスのオンラインストアでは現在 7色展開しているのですが、フランスと日本それぞれの店舗だけにしかない色があります。
前回フランスの店舗を見た時には 6色しかなかったので 6色展開しているのだとばかり思っていたのですが、在庫なしの色を表示させていないだけの可能性もありますね。前回日本の店舗で購入した時には 3色しか表示されていませんでしたし。
フランスのショップにあったレッド/グレー(RED/GREY)やブラック(BLACK)が魅力的なのですが、どうしても欲しい場合は日本の Amazonでも販売されています。ただし価格が5倍以上してしまうので私は買う気にはなれないのですが....
【外 観】
外ポケットに500mlペットボトルを入れてみました。
奥まで入れるとしっかりジッパーは閉まります。
前回も書きましたがメインは大きく開きモノを出し入れしやすいので、両開きでないのが残念です。
もっとも 350円でこんなしっかりしたバックパックが買えてしまう事自体すごいですが(^^;
今回のモノは私が使いますが、前回息子に買ってからは使い勝手が良いようでトレーニングに行く時以外でもよく使っています。
余談ですが、前回購入時にオンラインストアのレビューに「野球用品が増えると良い」と書いておいたところ、
「本社がフランスにあり、ヨーロッパでは野球がメジャースポーツでないため野球用品の取り扱いを行なっておりません。」
という状況説明の上、今後ニーズに応えていきたい旨わざわざメールでいただきました。
前回モチモノ登録の Twitter連携の投稿を見つけてリツイートされていたり、サポート(広報?)もかなり頑張っているようです(^^
2018年04月24日
デカトロン
mickeyさん
2018/04/27
今は何個か在庫があったので、購入してみました(^^)
atsuo@tokyoさん
2018/04/27
この価格で送料無料で 10年保証ですからね。
思わず他のモノも買わないと申し訳なく思っちゃうレベルです(^^:;
デカトロンはカバン類が豊富で、自分の自転車に合わない(装着できない)ので
購入しませんでしたが、リアキャリア用のサイクルバッグなんかもオシャレです。
セールもよくやっているようなので、目が離せません(^^