【布団】≡ヾ(*゚▽゚)ノ コンバンワー♪
個人的備忘録メモ
静穏動画再生マシンに仕立てたつもりだったが殆ど使っていない
Fluid Motionでアニメヌルヌルを楽しむつもりだったが60fps確認したら満足してしまって以降見てない、でも当初の目的は達成出来たので満足しています。
Socket754以来AMDはご無沙汰だったので単純にAMDで組みたかっただけです、いつも懐が寒いせいでパーツが揃い組み上げたとき既に型遅れとなってしまい現在我が家唯一のDDR3メモリのPCだったりします。
4号機ですら普段使っていないのに新しいPCが更に欲しい何なんだろう、この変な欲求?
=PCパーツを買い集めて組み立てたいだけだと最近になってやっと自覚しました。
2020年8月現在特に使い道も無く1号機の一部データ保管庫3号機NASでエラーで弾かれたディスクを本機に繋いでフォーマットしたら普通に使えているなんで?
('A`)
ローエンドだけど一応4コア4スレッド
お手頃構成(ローエンド)
余ってしまったクーラーマスターの140mmファンを4号機に押し付けた格好になってしまいましたが、静かで風量の多い高性能な製品であり使わないでおくには勿体無いと思ったからです。久し振りにCPUクーラーの熱伝導グリスの塗り替えをするついでに、お下がりの簡易水冷クーラーを再利用してみました。
構成パーツを見てもらえば分かると思いますが廉価なものばかり一番高かったのOSであるWindowsのライセンスです。ストレージはお下がりケースに至っては戴き物(ありがとうございます)このマザーボード平置き2階建て構造のケース好きなんですよ時々ヤフオク物色してストックを手に入れようとする程度には。
以下の機器は使用停止
無駄にトリプルモニター何がやりたかったんだろう・・←繋げられるだけ繋げたかっただけ
一番最初に買ったエレコムのEX-Gシリーズは加水分解が止まらず捨てたのですが同型の2個目は何故か電池消耗が激しくいつの間にか電池切れしてる事が多かったのですが、それ以外の不具合は無く充電池を使用していたからか全く気に留めていなかったんですよね、画面スリープしない原因がマウスだとは思いませんでした。
バックアップ用
なんやかんやでセール品と余り物と中古品とジャンクと貰い物から一台のパソコンをでっち上げた訳ですが、こうして構成パーツを並べてみると改めて寄せ集め感が酷いと感じますが本当に寄せ集めだから致し方無しですね('A`)
このPCSに使ってる24インチのIODATA製24インチモニターは元はメインPCで使っていたものなのですがあらためて購入時期を調べたら2007年・・液晶ディスプレイって意外と長持ちするんね。
寝床でゴロゴロスマホ弄っていてもやっぱりパソコンじゃないと
用が足りない事もあるもんで寝床PCは良いですよー
ごめんスマホゴロゴロが楽ちん過ぎてあまりPC触ってない
でも良いんです久々にAMDで組むのをたのしめたから
( ゚∀゚)o彡°AMD!! AMD!!
( ゚∀゚)o彡°ASRock!! ASRock!!
2018年03月15日

kensanさん
2021/11/07
supatinさん
2021/11/07
コメントありがとうございます
(*・ω・)*_ _)ペコリ
今時の「薄く細く」とは正反対のいろんな所が厚ぼったい古のPC周辺機器らしさが気に入ってます
20年近く前にジャンクで手に入れたモニターなので性能云々は良くわかっていません。