ミスター平均かと思います。無難なポータブル

2017年のAmazonサイバーマンデーでややお安く購入しました。
価格的には3TBが一番バランスの良い状態かと思います。(価格と容量)
中身は言わずもがなWD製の2.5HDDが搭載されています。

更新: 2018/02/12
性能

やはりいい!HDDメーカーということか!

中身やベンチマーク等は下記の通りでした。

中身:WD30NMZW-11GX6S1,ファーム:01.01A01
CrystalDiskMark5.1.2x64:Read:115MB/s,Write:109MB/s
ATTO Diskbenchmark v3.05:Read:113MB/s,Write:108MB/s

ベンチマークは5回計測、上下カットの平均に近いもの小数点以下切り捨てです。
性能的に特筆したもの(速さ)はないものの、遅いわけでもなく、これといった弱点があるわけでもない
ミスター平均といった方が良いスコアでした。耐久性についてはこれからですが、
エラー等もチェックしましたが、とりあえず健全っぽいので極端に短いということはないか?と思います。

コントロール系もボトルネックとなっている感じではなく、さすがにストレージメーカー品というところかと・・・

筐体としてはやや野太い感じですが、薄くて不安な作りよりは良いと思っています。
一般的なポータブルHDDケースには収納できるサイズなので、問題なしとしています。

ちなみに中身をパーツ購入すると300ドル近くするっぽいですね。。。。

更新: 2018/02/12
総評

ミスター平均です。

評価としては現状は星5つ、容量と価格、サイズともに優秀といってよく
ストレージメーカー品というだけあり、安心感もあるかと

2018年02月12日