LPレコード ソング・フォーエヴァー 堀内孝雄
エキスプレス ETP-80095 (1979.9.5)
1981年にアリスが活動停止する前に堀内はアルバムを5枚出していますから、なんというか個別的
活動時期だったとも言えるわけですね グループでやっていると方向性の違いって出るんですね
まあお互い社長ですからね。
このアルバムではロスで録音したようでミュージシャンはアメリカの人
堀内孝雄は硬派という感じはしますね その後、演歌もやってましたから....というかフォーク、シンガーソングライターでは限界を感じたのか その辺りは不明ですがその辺りで谷村新司と別活動になったのか 谷村も演歌みたいな歌は出してますけどね ....方向性の違いですね よく言うけど。
当時は煙草ネタが良く出てきます L・A・NITE と言う曲に煙草にどうのという歌が出てきます
レコチョク : http://recochoku.jp/album/A2000351672/
このアルバムは 米・テネシー州ナッシュビルで1979-7-2~16 2週間で作られました
日本からは堀内、プロデューサー、他一名の名前が載っておりミュージシャンや他のスタッフは現地の人です 本場らしく曲もC&W調の伴奏が多い感じはします 全曲作曲は堀内孝雄です 編曲は不明... 「忘れな詩」と言う曲にSONG FOREVER という副題が付いています。
閃いたのが、ナッシュビル関連で「クロスビー・スティルス・ナッシュ&ヤング(CSN&Y)」
ですが....残念ながら人名なのでナッシュビルとは関係なさそうです...
2017年頃