懐かしい香り

そういや最近見かけなくなったと思わないでしょうか。

コンビニに寄ったら一番下段の足元に可哀そうに置いてありましたので買ってみました。

香料でブルーベリーの風味を出しています。

香料って何にでも使われており、香料が無ければ味が無いものが沢山あり、製造販売されている食品には香料が無くてはならない物だそうです。食品は味が無いとまず売れない、濃いと飽きられる。色んな種類もの香料が必要になるそうです(香料会社談)

確かに必ずと言っていいほど原材料に「香料」と書かれてあります。

なんのこっちゃ!

更新: 2018/01/30

怪しくなっていた!

思ったのですが、昔から9枚も入っていましたっけ?

小さい頃は6~7枚だったように記憶があるのですが、いつの頃からか9枚に増量していますよね?

犯人はバブルかな?

なんと今日まで知りませんでした。

1枚だけ包み紙が違う物が入っているではないですか。これは・・・

〇〇へ・・・

〇〇より・・・

とても怪しくなっていましたw 間に何てメッセージを書くのだー!

まぁ仕事などの「お疲れ様」という意味で机に置いたりするのに有効なアイデアとしての

使い方かもしれませんね。でも1枚なら1人だけ。やっぱ怪しくない?

--------------------

部下へ

キンガクモレガナイヨウニシテカエレ

上司より

--------------------

こんな使われ方やですw

銀紙を開けるとあのブルーベリーな香りが漂い、早く口に入れたくなります。

とても風味が良いですよね。香りってとても大事。

しかし、妙に早く味気が無くなるのが難点。

だから何枚も連続して食っちゃうのです。

そういえばチョコレートやパイナップルとかもありましたよね! あ、梅も。

これもまたウルトラマン的素早さで味気が無くなるんですよね。

チョコレートも噛んでみたくなりました。近くのコンビニは無かった。無念・・

2018年01月30日