常温で飲むのも美味しい!雪印 メグミルク 牛乳 200ml

雪印 メグミルク 牛乳 200mlです。

朝の通勤途中、コンビニで良く買います。

今日、牛乳は冷やして飲むのが各家庭では一般的です。

それは、「保存」には冷蔵庫が適しているし、温めるのには手間が掛かるからです。

でも、飲む前に半日くらい冷蔵庫から出して放置してから飲むのも良い物です。

通勤の時にコンビニで買った牛乳は、通常は会社の自分の机の引き出しに昼まで入れて置きます。

飲む時は「常温」とまでは行きませんが、やや暖まった状態で飲みます。

これは、牛乳を会社の冷蔵庫に入れて置いて忘れて誰かに飲まれても困るし、そもそも、「数時間」ではそんなに温まる事もないから。

しかし、常温に近い温度の牛乳って意外と美味しい物です。

特に、人間、歳をとると「冷たい物」は体に悪いらしい…。

牛乳は「常温」が一番。

味が良く分かって、美味しい物です。

2018年01月24日

• cybercatさん

2018/01/25

美味しい牛乳は常温に近い冷温が一番おいしい気がする。15℃くらいのチョイ冷え(北海道の常温の基準がイマイチわかりませんがw)。
    冷蔵温度(10℃以下、一般的には4℃前後)だとキレはあるんだけれど、少しぬるめの方がコクが増すんですよね。好きな人はもう少し高い方が香りが良くなると言いますけれど。
  • hachiさん

2018/01/25

>cybercatさん

もともと少し気温に近い温度で飲んでいますが、より常温に近い方が美味しい事に気が付きました。
    牛乳本来の自然な甘味が生きて来ますね。