使うのが怖い

CDがカーオーディオの主役だった時代

スロット式のプレーヤーには、この種のレンズクリーナーが必需品でした。

現行品とは型番 レーベルの印刷仕様が異なりますが 同等品のようです。

更新: 2018/01/20

効果は得られる でも精神衛生上 問題があるかもね

これ以前に、オーディオテクニカ製の同種を持っていたのですが、知らぬ間に紛失しております。

この種の製品を貸しているうちに戻らない。

よくあることです。

オーディオテクニカのそれに付いているブラシは、おばけのQ太郎の頭に生える3本の毛のような

細くて柔らかそうなものだったんです。

それにアルコール系の洗浄液を付けて利用する製品でした。

で このOHM製品はというと

これです。

クリーナー液は付属しません 乾式仕様です。

それにしても短いとはいえ剛毛

怖くて使うことを躊躇します。

私は使っていないのですが、貸出用として置いております。

今ではめっきり減りましたが、車載オーディオ、車載DVD/CDナビのレンズクリーナーとして

何度も利用してもらっております。

一定の効果は得られております。

読み込まなくなったナビ 音飛びするCDプレーヤー 改善してます。

車載器や普及機のレンズクリーナーとしては 使える とお伝えします。

これなら動作状態を目で確認しながら マシンにダメージを与えずにクリーニングできます

そして これが決定版 これならほぼ全ての光ディスクプレーヤーに利用できます

洗浄効果は上級品と同じなので オススメします。

不明

ヨドバシカメラ

• タコシーさん

2018/01/20

ATの持っているのですがピックアップ読めずでやったことはないですね
    探したけど何処かにいってしまったようです...
    でもブラシは接着では無いとは思うんですが、多分 どうなっているンDなろう
  • フェレンギさん

2018/01/20

え?
    私が持っていたオーディオテクニカのクリーニングディスクのブラシとは全然違います。
    面積比で10分の1 長さは2倍 色は透明テグス のようなものでございました。