Anker Soundcore 2を購入しました:
購入の動機:
新型コロナ感染予防対策で、在宅ワークもありましたが、私は対象から外れ出勤となりました。
社員が万が一感染したときに、業務が滞ることがないように分室対応となりました。
出張も県外移動は制限がかかり、ZOOMでの対応です。
これに慣れるというより使いこなせればいけないんですよね・・・
なかなか難しいですね・・・
新型コロナの流行で、仕事だけでなくプライベートも変わってきましたね。
外出の機会が減りましたね・・・
クルマで遠出することも少なくなりました・・・
人混みを避けるようにもなりました・・・
一番変化したのが、自分のクルマは自分の城みたいな感じでしたが・・・
外出が減ってきたためにクルマに乗る機会が減ってきましたね。
クルマで音楽を聴くのも減ってきちゃいました
Anker Soundcore 2:仕様
ワット数 :6W+6W
ウーファー:直径 1.5 インチ 長方形
接続方式 : Bluetooth、AUX端子
バッテリー:充電タイプ 連続使用可能時間は24時間
ヘッドホンジャック:ステレオミニプラグ(φ3.5mm)
サイズ :約168 x 47 x 56mm
その他 :2台同時ペアリング可能、最大20mの接続範囲を誇るBluetooth 5.0規格を採用、
防水規格に対応
Anker Soundcore 2本体、説明書、MicroUSBケーブルが同梱。
充電はUSBから充電する必要があります。
約17cm程ですので、思ったほど大きくないですね。
Anker Soundcore 2 全面、上部:
左から『電源』、『音量ダウン』、『再生』、『音量アップ』、『Bluetooth接続』です。
電源は白LED、BluetoothはブルーLEDになっています。
Anker Soundcore 2 側面、下部:
MicroUSBとAUX端子があります。
Bluetoothは、音切れ、音飛びが起こりやすいので、AUX端子がついたモデルを探していました。
なので、このモデルに決めた感じもありますね。
Anker Soundcoreの最新モデルは、AUX端子が無いです。
滑りにくいように4個のゴムが付いています。
振動での変な共鳴も抑えられるでしょうね。
プライベートも変化してきましたね:
新型コロナ感染の蔓延から、プライベートが変化してきました。
外出が減ってきたためにクルマに乗る機会が減ってきましたね。
クルマで音楽を聴くのも減ってきちゃいました。
これまではイヤホン・ヘッドホンが使いやすかった:
自宅では、 private XDP-30Rをイヤホン・ヘッドホンで聴いています。
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)で、PIONEER SE-CH9T-K、PIONEER SE-MS5T-T、キングストン HyperX Cloud IIを使用して聴いています。
やはり音質が気になりますよね。
これらを使用すると、細かな音の変化を楽しむことができます。
病みつきになります
ハイレゾイヤホン :PIONEER SE-CH9T-K
ハイレゾヘッドホン: PIONEER SE-MS5T-T
ゲーミングヘッドホン:キングストン HyperX Cloud II
ですが、自宅で音楽を聞いたりする時間が増えてくると、ヘッドホンなど長時間の使用はキツイ。
そうなるとスピーカーで聴くことが増えてきます。
デスクトップPCのスピーカーをいちいち付け替えるのも面倒です。
手軽にサッと使えるスピーカーが欲しくなります
それで、Anker Soundcore 2 を買っちゃったわけです。
聴き入って聴くのではなく、BGMのような聴き方が良いよね!
・小さなサイズだけれども、低音が効いているのはうれしいですね。
小さなサイズのスピーカーやノートPCは高音が強くて・・・
Anker Soundcore 2で聴くと聴きやすくなります。
音を追求するなら、ヘッドホンが良いですが、長時間やBGM的な聴き方だと、低音が欲しい。
想像通り重低音は出ませんが、万人受けするような優しい音が出ます。
・置き場所の工夫もありますね。
デスクに置いた場合より、少し上に置くとか、耳当たりのいちに設定してやると、
直接音が聞こえるのでクリアです。少し抜けたような軽い音に聞こえます。
そして、Anker Soundcore 2が2個あれば、ワイヤレスステレオペアリング機能で迫力ある音で、
再現できるらしいので、試したい感じがします。
ハイレゾイヤホン・ヘッドホンには到底かないませんが、音楽を流しながら・・・
『・・・しながら』であれば、BGMのような音が心地よいです。
手軽に好きな音楽を聴くのにはAnker Soundcore 2がいい!
BGMのような優しい音で聴けますよ!
YouTube(SARD UNDERGROUND/ZARD)
追記おまけ:
ノートPCでYouTubeを再生して、Anker Soundcore 2で再生するのも良いです。
動画を見ながら、聴きやすい音でぼんやり聴くのも好きです(笑)
SARD UNDERGROUND「運命のルーレット廻して」 MV
SARD UNDERGROUND OFFICIALより
ZARD 運命のルーレット廻して
Star Break ON AIRさんのユーチューブ動画より
ZARD & SARD UNDERGROUND 運命のルーレット廻して
2022年02月10日
ライフスタイル PayPayモール店