Anker SoundCore 2 は、BGMのような優しい音で聴けますよ

Anker Soundcore 2を購入しました:

購入の動機:

新型コロナ感染予防対策で、在宅ワークもありましたが、私は対象から外れ出勤となりました。

社員が万が一感染したときに、業務が滞ることがないように分室対応となりました。

出張も県外移動は制限がかかり、ZOOMでの対応です。

これに慣れるというより使いこなせればいけないんですよね・・・

なかなか難しいですね・・・

新型コロナの流行で、仕事だけでなくプライベートも変わってきましたね。

外出の機会が減りましたね・・・

クルマで遠出することも少なくなりました・・・

人混みを避けるようにもなりました・・・

一番変化したのが、自分のクルマは自分の城みたいな感じでしたが・・・

外出が減ってきたためにクルマに乗る機会が減ってきましたね。

クルマで音楽を聴くのも減ってきちゃいました

Anker Soundcore 2:仕様

ワット数 :6W+6W

ウーファー:直径 ‎1.5 インチ ‎長方形

接続方式 : ‎Bluetooth、AUX端子

バッテリー:充電タイプ 連続使用可能時間は24時間
ヘッドホンジャック:‎ステレオミニプラグ(φ3.5mm)
サイズ    :‎約168 x 47 x 56mm
その他  :2台同時ペアリング可能、最大20mの接続範囲を誇るBluetooth 5.0規格を採用、

防水規格に対応

Anker Soundcore 2本体、説明書、MicroUSBケーブルが同梱。

充電はUSBから充電する必要があります。

約17cm程ですので、思ったほど大きくないですね。

Anker Soundcore 2 全面、上部:

左から『電源』、『音量ダウン』、『再生』、『音量アップ』、『Bluetooth接続』です。

電源は白LED、BluetoothはブルーLEDになっています。

Anker Soundcore 2 側面、下部:

MicroUSBとAUX端子があります。

Bluetoothは、音切れ、音飛びが起こりやすいので、AUX端子がついたモデルを探していました。

なので、このモデルに決めた感じもありますね。

Anker Soundcoreの最新モデルは、AUX端子が無いです。

滑りにくいように4個のゴムが付いています。

振動での変な共鳴も抑えられるでしょうね。

更新: 2022/02/21
ニューノーマル度

プライベートも変化してきましたね:

新型コロナ感染の蔓延から、プライベートが変化してきました。

外出が減ってきたためにクルマに乗る機会が減ってきましたね。

クルマで音楽を聴くのも減ってきちゃいました。

これまではイヤホン・ヘッドホンが使いやすかった:

自宅では、 private XDP-30Rをイヤホン・ヘッドホンで聴いています。

デジタルオーディオプレーヤー(DAP)で、PIONEER SE-CH9T-K、PIONEER SE-MS5T-T、キングストン HyperX Cloud IIを使用して聴いています。

やはり音質が気になりますよね。

これらを使用すると、細かな音の変化を楽しむことができます。

病みつきになります

ハイレゾイヤホン :PIONEER SE-CH9T-K

ハイレゾヘッドホン: PIONEER SE-MS5T-T

ゲーミングヘッドホン:キングストン HyperX Cloud II

ですが、自宅で音楽を聞いたりする時間が増えてくると、ヘッドホンなど長時間の使用はキツイ。

そうなるとスピーカーで聴くことが増えてきます。

デスクトップPCのスピーカーをいちいち付け替えるのも面倒です。

手軽にサッと使えるスピーカーが欲しくなります

それで、Anker Soundcore 2 を買っちゃったわけです。

聴き入って聴くのではなく、BGMのような聴き方が良いよね!

・小さなサイズだけれども、低音が効いているのはうれしいですね。

小さなサイズのスピーカーやノートPCは高音が強くて・・・

Anker Soundcore 2で聴くと聴きやすくなります。

音を追求するなら、ヘッドホンが良いですが、長時間やBGM的な聴き方だと、低音が欲しい。

想像通り重低音は出ませんが、万人受けするような優しい音が出ます。

・置き場所の工夫もありますね。

デスクに置いた場合より、少し上に置くとか、耳当たりのいちに設定してやると、

直接音が聞こえるのでクリアです。少し抜けたような軽い音に聞こえます。

そして、Anker Soundcore 2が2個あれば、ワイヤレスステレオペアリング機能で迫力ある音で、

再現できるらしいので、試したい感じがします。

ハイレゾイヤホン・ヘッドホンには到底かないませんが、音楽を流しながら・・・

『・・・しながら』であれば、BGMのような音が心地よいです。

手軽に好きな音楽を聴くのにはAnker Soundcore 2がいい!

BGMのような優しい音で聴けますよ!

更新: 2022/02/20
おまけ

YouTube(SARD UNDERGROUND/ZARD)

追記おまけ:

ノートPCでYouTubeを再生して、Anker Soundcore 2で再生するのも良いです。

動画を見ながら、聴きやすい音でぼんやり聴くのも好きです(笑)

SARD UNDERGROUND「運命のルーレット廻して」 MV

SARD UNDERGROUND OFFICIALより

ZARD 運命のルーレット廻して

Star Break ON AIRさんのユーチューブ動画より

ZARD & SARD UNDERGROUND 運命のルーレット廻して

2022年02月10日

ライフスタイル PayPayモール店