世界観!

満足度

最高!

地上戦は初で、今までより上手く立ち回れる事に気付き、やっていて楽しいです。

第二次世界大戦を舞台にしたゲームで、世界観に合わせたマップや武器、表現はプレイ時の没入感が増します。

難易度

慣れ

初心者が始めるには難しいと言われています。エイムアシストが弱いというのが原因だそうです。

しかし、今作は撃ち合いの強さよりも、立ち回りが重要視される作品だと思います。何回も何回もデスを重ねて、強いポジション、弱いポジションを覚えていくことが大切です。

結局のところ、初心者がどの作品を始めても1カ月後の上手さは変わらないと思います。自分の好きな作品であれば、自然と上手くなります。

とりあえず、1度実況者さんなどの動画を見てみるといいと思います。

更新: 2018/01/10
総評

うぉぉー!

今作から追加されたWARモードがお気に入りです。CODのゲームモードでは長い方で、好き嫌いが分かれるモードではあると思います。ただ、そのモードでの設定が第二次世界大戦の史実に基づいているので興奮します。

武器も第二次世界大戦頃のものが再現されており、不恰好な銃など様々です。

ゲームバランス

まだまだこれから

発売したてということもあり、まだまだゲームバランスは良いとは言えません。理不尽なことは無いですが、プレイしていると、ムムッと思う点は出ると思います。

具体的な話になると、ショットガンが弱すぎることや、レクイジションという装備のせいでゲーム性が崩壊しているなどです。

これからの調整に期待です。

2017年11月頃

古本市場