動画とか、それだけなら

• toshi_wanganさん

2019/05/21

コメント失礼しますm(_ _)m

このスマホのスペックであれば、
    Androidの5とかには進化できたと思うんですけどね・・・。
    4.1止まりと言うのが、勿体ない話です。
  • Tackさん

2019/05/23

たしかにもったいないですねえ・・・とはいえ、
    AndroidのOSアップグレードには割と手間がかかるそうなので、致し方ないかなあと。

あと、OSアップグレードできたと思ったらあまりにも動作が緩慢になったという
    事例を知っておりますので(Nexus7 2012版)、このままでよかったのではないかとも思います。

(上記Nexus7 2012版は5にアップグレード後、ネットの情報をもとに4.4にダウングレードして
     使用しております。それぐらい厳しかったのです)
  • toshi_wanganさん

2019/05/24

Nexus7(2012)は、当方も所有して使っていますが、
    確かにOSアップグレード後は重い動きになっちゃいましたね。
    でも、あれは、RAMが1GBですから、動きが重くなるのも当然なのかも。

N-04Eは、一応RAMが2GBですから、
    アップグレードされても、そこそこ動くとは思うのですが・・・
    NECカシオが消えちゃってるので、アップグレードが降ってくることは無いでしょうね。