「数量限定」という言葉の魔力に弱く・・TU-8600

「数量限定」という言葉の魔力に弱く・・TU-8600何とか完成。音は?というと?素晴らしい!エイジングのためエレハモ300b使用。ドライバー管は余っていたPhilips社製とTungSol社製を使用。カップリングコンデンサはJENSEN銅箔コンデンサ。出力管はエイジング終了後に高槻電器工業の300bにかえる予定だったが、エレハモ、凄くいいのでこのままにしておこうと。

2017年10月30日

2017/10/30

coolありがとうございます。
     ヘッドホンアダプターは自作品がありスピーカーセレクターで切り替えてヘッドホン使用できるのですが、TU-8300は出力端子があり重宝。深夜はスピーカー慣らせないのでヘッドホンに頼ります。そしてゼンハイザーHD800は見事な解像力で丸で異次元世界に入り込んだような感動があり、秋の夜長をTU-8600との組み合わせで楽しめます・・ビール飲みながら。

2017/10/30

すみません。TU-8300は誤りでTU-8600です。

2017/11/01

すみません。「慣らせないので」を「鳴らせないので」に訂正します。
     このパワーアンプのVRを大きくして(最大近く)、音量をプリアンプで調整して聞いてましたが、どうしてもノイズが気になる。そこでパワーアンプのVRを半分以下にしてプリアンプのVRで音量を上げることでノイズは聞こえなくなりました。
     これまでパワーアンプのVRを最大にする習慣がありノイズは聞こえませんでしたが、今後。パワーアンプのVRは半分程度にして使おうと・・。