ノベルティとしてはコップやグラスより使い道が広いのでマル

この夏比較的頻繁にマグカップ添付やグラス添付などのキャンペーンを行った濃縮液体コーヒーベース=「ボス ラテベース」のノベルティのひとつ。

いつもコーヒーは無糖で濃いめに淹れて牛乳で倍ほどに薄めて飲むカフェオレ状態。猫舌なので、ホットコーヒー+冷蔵庫の牛乳で問題ないのだが、夏はもっと冷えたのも飲みたくなる。

牛乳で割るだけでカフェラテが作れるという「ボス ラテベース(BOSS LATTE BASE)」は、それ自体を冷やしておけば、冷蔵庫の牛乳で割るだけで冷たいカフェラテが作れるハズで、気にはなっていたのだが、試すきっかけとなったのはこのキャンペーン。

CAFE COMPANYが展開する軽食やスイーツ(それも一部は和菓子系)を揃えるオシャレカフェ=ワイアードカフェ(WIRED CAFE)とのコラボで、同店の「丸にW」のロゴマークが刻まれたジャー。このジャーを「ボス ラテベース」各種(無糖、甘さ控えめ、焦がしキャラメル)を2本買うことでプレゼントというキャンペーン。ちなみにロゴなどの色はホワイト、レッド、グリーンの3色があったが、入れるものを選ばなそうなホワイトをチョイス。
夏だったので微糖を選んでみた
夏だったので微糖を選んでみた
スクリューキャップ付きのジャー
スクリューキャップ付きのジャー
ラテベース要素?としてはこのジャーには100mL弱刻みの目盛が付いており、4つ(約400mL)まで刻みがあるので、ラテベース:牛乳=1:3の黄金比で簡単にカフェラテが作れる、という仕組み。
白なのでやや見辛いが、等容量ピッチで目盛付
白なのでやや見辛いが、等容量ピッチで目盛付
容器自体もオシャレなので、そのままアイスとウェハースなどをトッピングしてやればお家カフェ気分も楽しめるし!ということラシイ。
WIRED CAFEのオシャレなロゴ付き
WIRED CAFEのオシャレなロゴ付き
ま、オシャレにゃほど遠いオサーンの家では単なるスクリューキャップ付き保存容器として使われるんだけれどね...
ま、結局開封後のスパイスなんか入れてるわけですが(^^ゞ
ま、結局開封後のスパイスなんか入れてるわけですが(^^ゞ