スープやカレーをお弁当に持っていきたい時に使える保存容器です。

夕飯のカレーの残りやスープなどを、次の日のお弁当で持っていきたい時に大活躍のアスベルさんの保存容器になります。

職場にレンジがあるので、わざわざ高いスープジャーを買う必要もないけど、汁物持って行ってちょっとパンでも持っていきたいなーって時に使っています。

フタが、パッキン付きのネジ式キャップになっているので、しっかりとしめれば汁もれの心配がありません。

パッキン付でもただのフタだとやはり持ち運び時の振動でずれたりこぼれたりする心配があるので、ネジ式キャップは安心できます。

また、容量も800mlと大き目なので、こちらの容器にカレーを半分入れて持って行って、冷凍ご飯を別に持って行って、職場でチンしてこの容器にそのまま入れて食べるというズボラランチ(洗い物を極力減らす)ということも可能です。

カレーなどを入れても色うつりなく洗浄できます。

更新: 2017/06/25
実用性

汁物ランチに大活躍

最初は私用だけだったのですが、カレー作った次の日などは旦那がこの容器に入れてお弁当に持って行ってしまうことが増えたので、新居に引っ越しを機会に数を増やしました。

2016年12月22日

ホームセンター

• れいんさん

2017/06/25

極力洗い物を減らすために
    使う食器や調理器具を少なくする工夫しているあひると
    フンダンに食器や調理器具を使う奥さんと
    日々攻防なのです
  • manya嫁さん

2017/06/26

>cybercatさん
    お弁当箱って案外洗うの面倒なのですよ。なかなか乾かないし。

>れいんさん
    料理作るのは好きなのですが、片付けが面倒な私です。
    日々攻防もまた楽しそうだなぁ

お仕事・通学にお弁当持参してる方にオススメ!ランチグッズ6選