電池の持ちは優秀

こちらの活動量計を紛失してしまったのでこちらを購入しました。

購入時に心拍数の計測できるFitbitを検討していたのですが、安価だったのでこちらを購入しました。

付属しているのは本体と充電アダプタと充電用MicroUSBケーブル。

こちらのスマホで接続しておりますが特に問題なく使用できました。

デバイスの管理用にHuawei Wear、活動、睡眠の管理用にHuaweiヘルスケアをPlayストアから

インストールしました。

特に運動はしていないので歩数、心拍、睡眠の計測と通知の表示のみと軽い使用ですが、

バッテリの持ちはとてもよく10日ほど使用しても残量30%表示と余裕があります。

TruSleepを有効にしたら稼働時間は短くなるそうですが、これだけバッテリが持つならと

有効にしてみようかと思っています。

また、こちらのHuawei Wearでは本製品の設定ができます。

活動量はHuaweiヘルスケアで確認できます。

バッテリ持ちも良く、機能は一通りそろっているので満足しています。

11/30)電源OFF、機内モード を追記

更新: 2017/11/30

電源OFF、機内モード

飛行機に乗る際に電源OFFまたは機内モードにしたくてやり方がわからず、Huaweiのサポートに

問い合わせました。

結果、電源OFF、機内モードともにできないことがわかりました。

飛行機の機種によっては制限されないし、Bluetoothなんでそんな強い電波は出ないでしょうが

どうしたものか思案中。

2017年11月12日

ヨドバシカメラ

健康管理はスマートウォッチにおまかせ

このレビューもチェック