歩くのが好きで、それはもう好きで、大体1日10㎞以上散歩している。
今までスマホにあらかじめ入っている歩数計を活用していたのだけれど、GPS機能で散歩ルートとか確認出来たらうれしいなあと思い、購入。
なんと後続機が出るのね!待てばよかったとちょっと後悔。
一度使ってみると、思ったより良かったので今のところ毎日装着している。
【良かったところ】
- 毎日の運動、移動距離が可視化できる
- 睡眠の質が可視化できる
- 通知機能が地味に便利
【気になるところ】
- でけー
- 蒸れるー
まとめるとこんな感じかなあ
サイズの可変は幅広い。でもシリコンバンド独特の蒸れ感が…
バンドのサイズは結構柔軟に変更可能。自分の手首のサイズだとマックスまで細くしてちょうどいい感じかなあ。
軽さも99.8 gなのでつけてみてもあまり重さは感じない。
ただ、やっぱりこの手の活量系のシリコンバンドの蒸れ感というものは否めない。
atsuo@tokyoさんの同製品のレビューでもおっしゃっている通り、お風呂以外つけっぱなしだと汗疹が出る場合もあるそうな。
自分も軽く蒸れたりして皮膚が装着していたところだけふにゃーとなってる時がある。
冬場はちょっとましになった。
日常生活では気にはならないけどちょっと大きい?
実際に装着した感じだと、結構大きい(=幅が広い)感じがある。
自分の手首の幅だとMAXまでベルトをきつくしないとずれてしまう。
この機能で1万前後なのはいいねー
確か赤坂のビックカメラで購入したときは1万円ジャストくらい。
Amazonでの価格は9,603 円、他のショップを見ても大体1万を切ることが多い。
入門機として手が出しやすいモデルなんじゃないかなと思う。
※ただし後続機も現時点ではアマゾンだと同じくらい…ぐぬぬ…
何気にGPS機能付き万歩計、ランニング等の運動も計測できて心拍数もはかれて睡眠の質も計測できてこの値段は良いよなーと思う。
電池の持ちも今のところ不満はナシ。大体睡眠計測はつけっぱなし、GPS機能は必要な時につけた状態で一週間は充電しなくても持ちます。
2018年10月03日