大きな文字でとても見やすいです。

更新: 2017/09/03

バックライト付きは非常にありがたいです。

目覚ましはスマートフォン(今は使用していないスマートフォン)を使用していますが、いよいよ電池が怪しくなってきましたので、ちゃんとした目覚まし時計の導入です。

この「iWansデジタル目覚まし時計 大音量大画面 カレンたー アラーム 温度表示 自動点燈 置き時計 White」はセンサー付きで暗い部屋で、時計の上に手をかざすと時刻表示部のバックライトが点灯します。・・・しかも、モーションに反応して明暗を調節してくれます。

まずは、バックライトの付いた正面から

時刻の設定、年月の設定、ALMの設定は背面で行います。

右の設定選択スイッチで設定したい項目を選択して丸いスイッチで各項目を設定し、設定が終われば右の設定選択スイッチをLOCKの位置にすれば、ボタンを不意に触った際に設定が変わってしまう事を防止できます。

ALMのON/OFFは左のスイッチで行います。

電池ケース部です。

単四電池×3本必要です。

ALM鳴動時の停止ボタン(上面)とセンサーです。・・・黒い○の部分がセンサーです。

実際にはPCディスクのディスプレーの前に置いて使用する予定です。

ここなら、PC使用時も使えますし、起床時は起きてこないとALMを停止できないので良いと思います。(^_^)

何故か、ディスプレーの前にいろんな物が乗っています。(^^ゞ

2017年09月01日

• cybercatさん

2017/09/03

バックライトつきで大きな文字なのが今ホシイ...
  • CLWさん

2017/09/03

cybercatさんコメントありがとうございます。(o_ _)o
    内容を書く前にアップしてしまったので、焦って書き上げました。(^_^)