DC以上V6以下の性能は十分にあります

Proscenicのコードレス掃除機です。

コードレスなので、バッテリーで動作します。最大35分間使えます。

サイクロン式の掃除機です。

バッテリーを搭載して、総重量は2㎏。

メインのパワーブラシです。

パワーは2段階で調整可能。

交換ブラシも3つ付属しています。

壁掛け用のフックも付属しているので、壁などに吊り下げられます。

私はこのフックを使って、スタンドを作って観ようと思ってます。

パワーブラシの回転の様子と、実際使っている様子を1つの動画にまとめました。

パワーブラシですが、回転数はかなり速いです。動画では大きい音に聞こえると思いますが、掃除機としたら静かな方だと思います。

75歳の母親に使わせてみました。一言「片手で楽に掃除ができるね」と。2㎏の掃除機を、75歳の女性が楽に掃除ができます。操作もボタン1つなので、年配の方でも問題ないでしょう。

掃除機を掛けているのは、パンチカーペットです。室内で犬を飼っていますが、パンチカーペットは普通のカーペットとは違い、カーペットの目の中にゴミが入り込みます。犬の毛も同じです。一発でキレイに取れたとはいいませんが、何回かヘッドを往復させることで、キレイに除去できました。

D社のコードレス掃除機も所有しています。

難しい事は言いません。「DC以上V6以下」の性能は十分にあります。この一言で判断してください。

Proscenicのロボット掃除機も気に入って使ってますが、このコードレス掃除機もお気に入りの1つに加わりそうです。

2017年07月31日