本日、遂に我慢できずSSDを買ってまいりました。
以前から価格コムで275GBのSSDでこれがちょいちょいリストにあったが、まさか自分が購入するだなんて思ってもいなかったCrucial製のSSDをレビューしたいと思います。
↑取り付け完了後の写真。変換マウンタのは以前購入したADATAのSSDについてきた分を使ってます。だってノートパソコンに取り付けるんだから不要でしょ。(購入三日で2枚のうち1枚が壊れたというね・・・。なんか中古未使用バルクだったからあきらめましたよ。それに購入元ドス〇ラだしね・・・)
因みにこれ、本当の意味での256GBSSDでした。275000.0÷1024=268.55・・・であり、Cドライブにフルで割り当てると・・・
このように、本当の意味での256GBのSSDになるわけです。
( ´_ゝ`)フーン
どーでもいいですよー(だいたひかる
最高でしょ!
275GBのSSDがこの値段で買えるってのはすごい時代になりましたよね・・・
因みに価格コムの最安値はなんと11307円ですが、今日ツクモで購入したときはなんと・・・
「10,778円」でした!!!!!!
そしてそして・・・
今日はたまたま運よくPCパーツの500円引き(ケータイ会員限定の。ぶっちゃけアプリで落とすだけだから・・・ねぇ?)でしたので、こっから500円引いてお値段なんと・・・
「10,278円」でした。
「256GBじゃないよ!275GBね。ここ重要」
で、尚且つ長持ちするTLCタイプのSSDがだよ「1万」で手に入るのも凄いけど、容量もちょっと多い275GBで「10,278円」なら買いでしょ!
しかも性能もいいし、よほどのコアなゲーマーとかじゃなければ全然ありですよこれ!
そこそこ良い!
これ以上何を求めればいいのですが・・・(´・ω・`)
最高じゃないですか!
仮にもよ、M.2を選んだとして、熱で動作が遅くなるなんてことを考えるだけでもだよ・・・
私が今回SATAタイプのSSDを選んだ訳ですよ。
とりあえず速度にそこまでこだわりないけど・・・って人にはおすすめじゃないかな?
だってさ、これ以上の物ってどこにある? 新品でだよ!?
買うっきゃないでしょ!? 今ならツクモたんもついてくるよっ!!!!!
(;´・ω・)〈べ、別に、変なことなんかこれぽっちイチミリモカンガエテナイヨ・・・・・
以上。SSDのレビューでした。
あれれ?????
上記のDELLに移動させました! なので、今現在はPrecisionの中で生きてます。
そう、その今回「あれれぇぇ??? !?」となっているのが・・・
こいつNVMeだっけ・・・?
どおりで速いわけだ・・・ だってこんな数値見たことないもん・・・(詳しくはWD製M.2SSDをご覧くださいな。そこにかいてありマンチェスターユナイテッド)
僕が行ったことといえば
・SSDのパーティションを10%相当を未割り当てにする。
・クルーシャルのサイトにあるSSD用のツールを入れる。
・OPの割り当てがされていることを確認した。
ぐらいなんだよなぁ・・・ 気になるなぁ。
とりあえず言えるのは「クルーシャルのSSDは兎に角優秀」であること!
2017年07月09日
TSUKUMO
supatinさん
2019/01/01
(*・ω・)*_ _)ペコリ
つくもたんのスカートが年々短くなっているような気がするけど気のせいでしょうか
個人的にはハミ尻してぱんつ見えないくらいが好きです(SSDにも触れろよ)
くーねるさん
2019/01/01
コメントありがとうございます!
世の中、それが当たり前となれば気にならなくなるんですよ。するとね、最初からはいてなかったって扱いに(それなんて [世界的にアウト!] )
つくもたんには恥じらいながらはみだしてもらいたいものですよね(おいまてこらw)