"M720 TRIATHLON Mouse"PCの入力機器などで有名なロジクールが2016年に発売したマウス。
ベストセラーだったM705tの後継(もしくは上位)モデルとして発売しました。
単三電池1本で24か月駆動するスタミナとBluetooth/Unifyingで最大3台のデバイスとペアリングが可能で「3」のボタンを押すことで簡単に切り替えることができます。
素晴らしい
モバイル用にこのマウスを購入したのですが、当時使用していた端末がUX21E,X30,Yoga Tablet2の3台でちょうどM720のペアリング可能台数と一致していました。それと何よりロジクールのマウスを使ってみたかったので発売日の次の日に購入しました。
使用感としてはEX-Gよりも背が高く「かぶせ持ち」をする私にとってはとても使いやすいマウスです。クリック感も良好でやや音が大きいことを除けばとても快適に使用できます。
何よりも切り替え式スクロールホイールの使い勝手が素晴らしいです。クリック・トゥ・クリックモードではしっかりとしたクリック感を返してくれて高速モードだととてもなめらかに回転してくれます。
ロジクールのマウスが評価されている理由がよく分かります。
非常に使い勝手の良いマウスなんですが、私の個人的な感想だとEX-Gの方が手にフィットする+小指の置き場に困らないと感じました。
いつかは上位モデルのMX Masterとかも使ってみたいです…高いけど(´;ω;`)ブワッ!
2016年09月24日
ヨドバシカメラ