確かに工事不要で取り替えるだけで簡単です

取り替え簡単と言うことで買ってみました

メーカーのHP~引用してみましたがごくごく普通に蛍光灯の交換と同じように交換するだけでLED化出来るという触れ込みの物です

インバーター式や細い蛍光灯には使えません、あくまでグロー式のみです

アマゾンで2000円しないので試しに買ってみました

メーカーの公称では消費電力が70%OFFになると言うことで半信半疑ですが取り替えてみました

問題は安定器とかは外さないので、どうかと言うことなんですが、まあ変更が先です

表裏がありますので、間違わないようにセットします

セットしたら点灯してみます

問題なく着きました

ただし、すごく明るくはなりません、わかりやすく言えば2ヶ月使った蛍光灯のような色です

まあ、逆に言えば今までと変わらないので違和感がありません

すごく明るくならないまま、10年間持ってしまうのが、ちょっと悩みです

今回は洗面所の蛍光灯を変更しましたが、1日10時間使わないので、20年持ったらどうしましょう・・・といった感じですね

2017年06月02日

アマゾン

• がじおさん

2017/06/09

おもしろいものがあるんですね。
    この間蛍光灯1本変えたばっかりだ・・・。もう少し早く知っていれば・・・。(ToT)
  • hideさん

2017/06/10

そうなんです、この間発見して買ってみました

本当はすべて直結工事をしようと思っていましたが、これなら何も必要なくユニット洗面台には非常に便利です