喜び悲しみ~♪....街をパレード~♪

LPレコード ふきのとう「D.S.ダルセーニョ」 1981.5.21 発売 CBS/SONY SILVERLAND      28AH 1239

ふきのとう8作目のアルバム

ふきのとうは昔から知っていたグループですが、(白い冬、やさしさとして想い出として

位しか知らなかったのですが) このアルバムに収録されている「パレード」も良いですね

なんていうんだろう当時の哀歓と言うか想いの断片が蘇りますね(それも辛いけど...)

当時の和製フォークでよく見られた、擦れて居ない、青年の純朴な想いが歌に出ていて良いなと思います

レンズが汚れてしまって画像がボケ気味です...泪じゃないのよ..ハハッハア~♪

岩崎宏美にもダル・セーニョというアルバムがありますが...

山木さんの作曲作詞 歌は細坪さん? 丁寧に歌っていて心の琴線に触れる歌ですね

不明

• cybercatさん

2017/05/22

わぁ、懐かしい。
    まだ実家にはあると思います。
  • タコシーさん

2017/05/22

cybercatさん
    1980年代の素朴な音楽が聴けます 生ギターとかピアノなどの伴奏だけですからね
    フォークかニューミュージックの頃ですね 懐かしいです