相変わらずの出来

Diana Krallの最新アルバムTurn Up The Quietです.

今回もハイレゾ版をe-onkyoからDL購入しました.

こちらのアナログ盤も気になりますが,まだ環境を整備していないので,ハイレゾ版を購入.

今回もe-onkyoからのDL版で残念なのが,アルバムタイトルを含めすべてカタカナ表記です.邦題ががある曲名の場合にはギリギリ許せますが,カタカナ表記する必要があるのが疑問です.オリジナルの英語表記でいいじゃないでしょうか.

1: ライク・サムワン・イン・ラヴ / Like Someone In Love

2: ロマンティックじゃない? / Isn't It Romantic?

3: ラヴ / L-O-V-E

4: ナイト・アンド・デイ / Night And Day

5: アイム・コンフェッシン / I'm Confessin' (That I Love You)

6: ムーングロウ / Moonglow

7: ブルー・スカイズ / Blue Skies

8: スウェイ / Sway

9: 月とてもなく / No Moon At All

10: ドリーム / Dream

11: 夢で逢いましょう / I'll See You In My Dreams

スタンダードナンバーでまとめられており,昔(10年位前)に戻った感じです.

録音状態も良く,いつもの出来栄えです.

ただ,ハイレゾを意識してかどうかはわかりませんが,曲によってリバーブを効かせすぎではないかと思うことがあります.

2017年05月07日

e-onkyo