オーティオと同じ音が出る

Pioneer製ハイレゾ対応イヤホンです。

■リモコン付き
Android、iPhone両対応ということで、ボリュームボタンが無いタイプです。
マイクも内蔵しています。

■リケーブル

MMCXコネクタ仕様でケーブルに交換できますが、社外品のケーブルは本体側のコネクタが高確率で損傷するらしいので、やめておいたほうがいいようです。

■エージング不要
箱だししたその瞬間から、90%以上の実力を発揮します。

■イヤホンも楽器だということを認識させられる

楽器というと、バイオリンだ、ピアノだ、ギターだをイメージしがちですが、イヤホン一個でも曲の雰囲気や臨場感が変わる以上、楽器の一部であるということを認識させられました。

コスパで選ぶと人生損するなと実感。

■バランスケーブルも付けて
せっかくPioneer製ハイレゾポータブルプレイヤーの推奨品なのですから、バランスケーブルを付属するか、販売するかしてほしいです。

音質

ニュートラル

SE-CH9Tの音の傾向はフラットでニュートラル。

こもりや、引っ込んだ感じとも無縁。

暖かい音ではなく、エッジの効いた硬い音のため、音源の粗は目立ちますから、収録環境の良し悪しがよくわかります。

アンプの粗は適度に隠してくれますので、スマホやパソコンでも音楽を 音楽鑑賞 として楽しめると思います。

基本的にどんな曲でもそつなく高音質で再現してくれますが、とくにJAZZや少人数のクラシックが得意なように感じます。

楽器の生々しい音を存分に浴びることができます。

イヤホンチップの影響でしょうか、適当に装着してしまうとスカスカの音になります。

キチンと装着すれば、カナルイヤホン独特の豊かな低音も楽しめます。

メーカーロゴが地面と水平になる角度で、十分に耳に押し込んでください(安全な範囲で)。

デザイン性

フォーマルな装い

SE-CH9Tは高級感のあるフォーマルなデザインで、音楽鑑賞にふさわしい装いです。

本体のオレンジの部分は、アルミ製で真鍮のコアが入っているそうです。

凝ってますね。

重量

ズッシリくるけど、気になりません

本体はかなり大きいのですが、重さも見た目通りズッシリしてます。

ただ装着してしまえば全く気になりません。

2017年04月28日