フォーマット変換なし、I2S受けOK

Greece7さんが検討を始められ、J-FET IVの非常にシンプルな回路で構成出来てる。

近く必要になろうと言う事で、TDA1545Aは飛ばして事前購入。

(中華購入はタイムラグが発生するので、作りたい時に手元にないと困る。)

そのGreece7さんの発言から引用

・TDA1545Aと同じ回路方式(Continuous Calibration)
 ・入力フォーマットはI2S
 ・パッケージはDIPタイプなく、面実装タイプのSO8のみ
 ・Ireは、IC内部で固定
 ・DAC出力許容電圧範囲 0~3.5V

今制作中のTDA1543(残念乍ら96kHzまで)よりさらに簡単な回路なのに、192kHzまで行ける。
Greece7さんかじんそんさんが基板出されるの待ちだが、
じんそんさんのLR分離の配線も判ったし、IC類も変換基板使って対応できるだろうから
基板出なければ出ないで、ユニバーサルでシングル/デュアルを手組み可能なのでは?

購入は↓
$4/10個+送料$4→111円/$で計888円
paypal通し920円は115円/$換算になるけど、補償ありだからAliExpressより安心でしょう。
(paypalは締め出されたか商売に合わないかで中国から撤退したので、
 中華取引に補償付けるには高い代行輸入業者を使うとか手が限られる。)
ま、あとは偽物でない事を祈るのみ。

20170408
・シングル案(Pi-Atype基板)

アイソレータ・NS-2B・CrossDap4.7µF搭載、外部3.3V供給

・デュアル案

LR分離はじんそんさんの基板をパターンカット無しで行ける筈。

供給電圧とprost氏LED電源部LEDのVFの調整で行けるのかな?

2017年04月07日

ebay

• yosyos888さん

2017/04/08

I2Sフォーマットなので、私もこっちの方が良さそうに思えます。
    でも、あのゲートをつながない回路が…
    オカルトのようでw
  • CR-Xさん

2017/04/08

はんだが減るので歓迎ですw

1387は安いのが一杯でてるし、SO8と小さいのでパラの基板も出て欲しいです。
    電源があまたある5Vを3.3Vに変換するだけで済むのも良いですよね。
  • mr_osaminさん

2017/04/08

LED電源の調整はできると思いますよ。
    VFが2Vと3Vとかかな。
    個数が減るかもです。

新着レビュー