耳かけ部が柔らかく、優しい感じがします。

更新: 2017/04/02

コードは背面で回す。

このBluetoothヘッドセットは耳掛け式で、激しく動いても落ちないヘッドセットです。

まずはこの製品の仕様です。

【仕様】

1.Bluetooth Ver.:Bluetooth Ver.4.1

2.サイズ:43×30×437mm

3.オーディオコーデック:AAC

4.ノイズリダクション:CVC6.0

5.連続再生時間:約8.0時間(音量等に左右されます。)

6.充電時間:2.0時間

7.通信距離:10m

製品梱包外観です。(正面)

裏面です。

フタを開けると

製品構成です。本体、充電用USBケーブル、取扱説明書(日本語)、イヤーパット(3サイズ、内1サイズ(中)は本体装着済み)

各規格タグです。Bluetooth機器ですから、ここに適合証明マークがあります。

操作部です。○部分が電源スイッチ(ペアリング長押し)です。

充電時は+スイッチ上部右側のLED部が赤く点灯します。(ペアリング時は青/赤の交互点滅です。)

充電が完了すると青の点灯になります。

実際に装着してみました。正面・・・装着しているのはほとんど解りません。

左側です。ここに操作部があります。

右側です。

電源がONになると音声案内があり、接続した場合も音声案内があります。

音量調整は操作部の+/-ボタンを短押しで行います。

次の曲/前の曲への操作は+/-ボタン2秒押しで行います。

電話着信時は電源ボタンを短押しして受話/終話です。

着信拒否は電源ボタンを1秒押しです。

最後に発信した番号へのリダイヤルは電源ボタンを2回連続で短押しします。

遮音性は良いです、歩行中は注意が必要です。

音質等は良い感じです。・・・好みには個人差があるので、個人的には好きなレベルです。

低音がもう少しあっても良いかなぁと感じます。・・・再生側でイコライザを調節すれば良いですね。

この製品は防水でもあるので、汗をかくスポーツやウォーキング時も良いと思います。

私の場合は土日のウォーキングで使用します。

2017年04月01日